※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
その他の疑問

大人になった今でも駄菓子大好きすぎる方います?子供の頃から大人になっ…

大人になった今でも駄菓子大好きすぎる方います?

子供の頃から大人になった今でも駄菓子が好きでしょっちゅう食べています笑

今は昔のように近所のあちこちに駄菓子屋は無く…ショッピングモール内の駄菓子ショップなんかは割高だし、コンビニやスーパーも種類少ないので残念ですが…
定期的に駄菓子問屋行ったりしています!

昔から好きな駄菓子は、子供の頃からわりと珍味系が好きで…かなり色々好きですが、中でもよく買っていた(今でも)のが…

酢だこさん
のし梅さん
蒲焼きさん(焼き肉さんやわさびも)
よっちゃんいか
梅ちゃん(串にささったやつ)
さくらだいこん
すもも
きなこちゃん
ベースボールチョコ
コーラボトルグミ(サイダーも)
コーラボール(色んな味がある半球型に入ったベタでとしたゼリー?w)

昔は駄菓子はで串珍味や、あんこ玉・きなこ棒なんかを1つ単位で買えたり、あんこ玉BIG当たったりグミの金券当たったりしてテンション上がってました笑

今では見かけなくなった(販売終了?)もので
よく昔食べていたのが「わたパチ」ですが、無いので最近は「パチパチパニック」よく買います。
我が子も食べますが、いい年して私も口の中パチパチ楽しんでいます( ̄▽ ̄)

昔は見たことなくて最近見つけた駄菓子では
「ころキャンソフトキャンディ」が美味しい。
一瞬ガム!?と思いきや、ふわっととけていってしまうなんともいえない食感がやみつきです笑

皆さんの好きな駄菓子は何ですか?(^_^)

ちなみに駄菓子は今でも大好きですが、ねるねや作る系の知育菓子は子供の頃は大好きでしたが残念ながら大人になったら美味さが分からなくなりました笑

コメント

はじめてのママリ

私も蒲焼さん太郎と、パチパチパニック、それとチョコバットは見かけると大人買いしております〜👏
チョコバットは冷凍庫に入れておくんですが、息子に奪われがちですw
美味しいですよね〜✨️