小学生でキッズケータイではなく、スマホ持ってる方、何年生からですか?…
小学生でキッズケータイではなく、スマホ持ってる方、何年生からですか?
うちは小2でキッズケータイですが、周りの2年生がほとんどスマホでびっくりしてます。
連絡も取れてるしYouTubeとかも元々全然見ない子で、キッズケータイで充分なんですがなんでスマホにしましたか?
来年次女が一年生で、長女が三年生になるので、長女に新しくスマホを買って、次女は今長女が使ってるキッズケータイにするか、次女に新しくキッズケータイを買って二人ともキッズケータイにするか迷ってます。
一年生からスマホっていう選択肢はありません。
- ゆー(3歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
長女 4年生
次女 2年生
初め頃からスマホです!
長女が一年生の時に習い事でバスに乗るのでキッズケータイ購入。
次女も友達と遊びに行くことが増えてきたのでキッズケータイを検討したところ
キッズケータイだとLINEができず私メールに気が付かないので不便だなと思っていたのと、買いに行った時にキッズケータイよりスマホの方が安かったので、2人ともスマホにしてしまいました!
コメント