※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体調不良で子供が保育園お休みする時って、必ず病院連れて行った方がい…

体調不良で子供が保育園お休みする時って、必ず病院連れて行った方がいいのでしょうか💦

昨日子供が朝計ると37.8あり、土曜日に雨の中で遊んだし冷えて発熱したのかな?と思い念のため保育園をお休みさせました。

午前中に3回ほど軟便があるものの、午後からは便が出ることはなく咳も鼻水もなく食欲旺盛で元気。

熱もお昼以降は37.3〜37.5だったので病院行くほどでもないかと経過見。

今日保育園に連れて行ったら病院行きましたか?と言われ、便が少し緩かったんですが熱も高くないし食欲も旺盛なので行きませんでしたと言うと

ちょっと嫌な顔を先生にされてしまいまして…🥺

下手に病院行って逆に何か貰うのも嫌だしと思っていかなかったんですが、保育園を病欠する時は必ず病院行かないとなんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

必ず行く必要はないですよね😭

はじめてのママリ🔰

確かに病院行って何かもらうの嫌ですよね💦
園のルールや感染症が流行っているかにもよるかと思います🤔
保育士をやっていた身からすると、この時期はインフルエンザや胃腸炎が流行るので、今の時期は警戒しちゃうのかもしれないです😂
かといって保護者の方の前で嫌な顔をするのはちょっと…😭