※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

シミ取りした後のUVケアでマスク買おうと思うんですが、どのマスクがお…

シミ取りした後のUVケアでマスク買おうと思うんですが、どのマスクがおすすめですか?

子供の散歩で毎日外出する予定なのと、リビングの日当たり良すぎて家でもマスクしようと思ってます😅

コメント

リアプリ

シミ取り後、マスクのUVケアではカバーし切れないですね(^◇^;)
マスクは紙なので。。。 
マスクに外側からサンガードのスプレーするとかじゃないと。

レーザーとかのシミ取りはシミ戻りします。私、冬季休暇前にシミ取りしたのですが(1月2月は一年の中で紫外線量少ないので)紫外線対策したのにシミ戻りしました。

紫外線にはA派とB派があるので、この両方に効果があるオーガニックの日焼け止めと、サングラス、日傘のクワトロUV対策が必要です。
なぜ、サングラスかと言うと、目はむき出しの臓器と言われるくらい、お肌と違って日焼け止めを塗れないからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UVカットマスクは布のマスクで考えてました。紙はUVカットのイメージなくて😅
    流石に家の中でサングラスはしたくないので日焼け止めだけで頑張ります。
    私の周り10人近くシミ取りしてますが皆綺麗です。シミ戻り?ってやつは体質でしょうか?

• 2時間前
  • リアプリ

リアプリ

家の中では、サングラスはしなくても良いと思いますが、外出の時はした方が良いです。
    シミ戻りは、すぐにと言う訳ではなく半年や1年後に同じ場所に出来る事を言います。
    表面のシミだけ取り、お肌の深い場所にあるメラニンは破壊できてないからですね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ユニクロで買いました!
楽天で人気な日焼けマスク売ってますよ😄