※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

宮城県名取市の十三塚公園に行った方はいらっしゃいますか?熊の危険性について教えてください。

宮城県名取市の十三塚公園に最近行った方いますか?
あそこの公園は熊の危険性ってないのでしょうか?😢連れて行きたいのですが、熊が心配で…

コメント

はじめてのママリ🔰

以前から熊の目撃情報あったと思います!
怖がりなので最近は行っていません😅
子供のお友達は普通に遊びに行っていると聞きました。

mama_2022

くま、出ますよー💦
目撃情報会ってからは怖くて行けてません💦

ちゃっぴー

今年に限らずクマの目撃情報はある場所ですね。
親の判断で子どもたちを危険に晒したくないので、クマの危険性の高い場所は積極的に避けています。
自治体からクマの目撃情報(場所、日時、頭数、大きさ)の発信ありますし、マップでも日付つきで出没場所が確認できますよ💡ご確認されてから出かけたらより安心かと思います。

ママ

友達が十三塚公園近くに住んでて
子供達を十三塚公園で遊ばせようかな〜と計画してましたが熊が出る。と聞いたのでやめたところでした😥

marimo

11/8に行きましたが、熊の危険があるため遊べないようになっていました。去年も秋ごろ同様だったので、クマの出没情報が出ると利用禁止になるのだと思います。