※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金が苦手、あるだけ使ってしまう癖があります。夫が転職して、年収が…

貯金が苦手、あるだけ使ってしまう癖があります。夫が転職して、年収がかなり上がった辺りから、生活水準も上がってしまったなと反省してます💦

やはり私のような人は、クレカは使わず、現金派に戻るべきですよね。『先取り貯金をして、残った額で生活をする』が一番効果的でしょうか?

不自由ない生活をしてても、貯金できてないようじゃ元も子もありません😣

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

少しお金かかりますが、お給料日に定額別口座に送金して貰うサービスとか銀行にあると思いますよ。
銀行窓口行き相談されてみては??

はじめてのマリリン

わたしもクレジットカードで決済してた時はいくら使ったか分からなくてどんどん使ってしまっていて😥
なので現金に戻りました。
毎月いくら、と決めて下ろしてます。
半分くらいはPayPayで現金チャージしてそこから払ってます。

はじめてのママリ🔰

現金残してません。
同じタイプです。
貯金は全て証券に入れてます。教育費含めて。
大きい買い物時、家電等はクレジットカードなどで一度払っていて次のボーナスで、一括払えるものをはらうか➕になってる時に引き出して払って証券に、、、車検とか事前に分かるものは、その前のボーナスから引いて残った金額を証券に入れてます。