※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサト
妊娠・出産

胎嚢確認後の心拍確認について先週、おそらく5w2かな?(生理不順で、排卵…

胎嚢確認後の心拍確認について

先週、おそらく5w2かな?(生理不順で、排卵日が特定出来ておらず、おそらくこの日かな?の日から)で胎嚢確認しました。
来週また来てとの事でしたので、今日(おそらく6w0)で受診したところ、2.6mmの胎芽が確認出来ましたが、心拍は確認出来ませんでした。
来週また確認出来なければ、流産の可能性があると言われたのですが、同じように胎嚢確認1週間後に心拍確認出来ず、その後確認出来た方はいらっしゃいますか?
流産なのではないかと不安でいっぱいです。

コメント

ヘイホー

6w3dで胎嚢確認、7w5dで心拍確認でした!
6w0dで心拍確認はまだ、というのは全然あるあるだと思います。
もちろん絶対はないです、不安ですよね、わかります。次の受診までの時間、長く感じますよね。今は信じて待つしかないですが、どうか育っていますように。

• ミサト

ミサト

6wの時は心拍確認出来ていなかったのですね!
    同じ週数で心拍まだと言うお話が聞けて、少し安心しました!
    先生の反応がイマイチだったので、不安になりました!
    次回の受診まであと9日あるので、長く感じます!
    長く待ち望んでいた子なので、信じようと思います!
    ありがとうございます!

• 5時間前
  • ヘイホー

ヘイホー

先生は最悪を考慮しての反応だったんでしょうかね?😅
    私が初期流産だった時は、胎嚢確認はできても胎芽が確認できませんでした。ミサトさんの場合はすでに胎芽が確認できてますから、一歩ずつ進めています^^
    どうかなるべく安らかにお過ごしくださいね。

• 5時間前
  • ミサト

ミサト

胎嚢が見えて、一週間後に心拍が確認出来ないのは、ちょっとなーって感じでした!
    心拍確認出来るかな?と思って受診したので、落胆が😞
    お話聞けて、少し安心しました!
    ありがとうございます!

• 3時間前