ビューラーは顔の印象に影響がありますか?普段皆さんはビューラーを使っていますか?私は仕事で毎日メイクをしていますが、ビューラーを失くしてから使っていません。最近、老けが気になり、まつ毛が下がっているのも原因かもしれないと思っています。ただ、毎日ビューラーを使うことがまつ毛に負担になるのではないかとも心配です。皆さんはどのようにされていますか?
ビューラーって大事ですか?顔の印象かなり変わりますか?
みなさん普段ビューラーしてますか?
仕事に行くので毎日メイクするんですが、ビューラーを紛失してからビューラーなしで行ってます。
ただ最近、顔の老けが気になっていて、まつ毛が下がってるのも用意なのか?と思いはじめて😂
ただビューラー毎日するのもまつ毛に負担かなと気になっていて
みなさんどうされてるのか質問させてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
花🌷
ビューラー面倒くさすぎる&不器用なので苦手すぎて、月イチまつパ行くことにしました(笑)
毎朝快適なのにまつ毛ギャン上がりでテンションもモチベもぐーです👍🏻
ナチュラルメイクでもある程度大丈夫なので助かってます😂😂
はるママ
まつ毛長いとそれなりに映えますが私は短いのもありエクステにしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
マツエクは若い頃してましたがお金かかるからと疎遠になってました…
が、手間もかからないのでそれもアリですね!検討します✨- 10月27日
ままくらげ
肌が弱くて普段のメイクというと日焼け止めと眉、色付きのリップしかできないので、外に出る時はビューラーもやってます🥹
上記理由からまつパなども一切やってない素のまつ毛なので、するのとしないのとでは全然違いますね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり印象だいぶ変わりますかね😌- 10月27日
みい
もう何年もまつぱしてます🥹
なんならマスカラしなくてもあがってるので本当に時短になるし気分も上がります☺️🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まつパ気になってきました✨
どのくらいの頻度でかけ直されてますか?- 10月27日
-
みい
だいたい1ヶ月半くらいです!
かけ続けるとだんだんもちもよくなります🥺
ただまつげの生え替わりの周期とかぶるとすぐ取れるように感じるかもしれないです😣- 10月27日
はじめてのママリ🔰
私は目が大きい方で地顔が派手なのか、メイクしっかりし過ぎるとケバくなるし、歳とって余計にシンプルメイクの方が顔に合う感じになってきたのでビューラー無しマスカラ無しです。
ねこねこ
数年前からマツパです。
初めてマツパをした時に、なんてわこれをもっと早くやらなかったんだ私は。と感じたことを今でも覚えてます
はじめてのママリ🔰
ビューラー大事だと思います😊
でもめんどくさいのでセルフまつパしてます💗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まつパ!したことないです!
1ヶ月くらい保ちますか?
いろいろだと思いますが値段はどのくらいですか?
花🌷
私は1ヶ月くらいで次第に落ちてバラバラして来るのでそのタイミングで来院してます!
施術してくれてるお姉様は、続けていたら2ヶ月ほど持つようになったみたいです🫶🏻
ただ個人個人のまつげの生えぐせや、髪と同じようにくせっ毛などもあるみたいで、かかりやすさだったり持ちは極端に変わってしまうみたいです😭
(友達の逆さまつげの子は、やっても1週間ほどで取れるしそもそもそんなにかからないと言ってました。)
金額は施術先やデザイン等によりさまざまですが、相場は4000〜7000円くらいかと思います…
私は知り合いのところだと3000円、いつも行くところだと5-6000円くらいで施術して頂いてます!
0円でモデル募集等もありますが、あまりオススメはしません💦
長々と失礼致しました💦