コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
中にはいると思いますが、上の3人が通った小学校は6年間の間にPTA役員1年もしくは学年orクラス委員2年(子供一人につき)やらないといけない決まりで、子供が小さいからとか年子でしたにいるからとか多子だからとかの理由で免除対象にはならなかったので、私はなんだかんだ長く広報とか学年委員やってました。
学校が6年間の間に1回はやってねというような決まりがなければ、仕事がー体調不良がーで逃げたりはできそうですけどね🍀*゜
中にはいると思いますが、上の3人が通った小学校は6年間の間にPTA役員1年もしくは学年orクラス委員2年(子供一人につき)やらないといけない決まりで、子供が小さいからとか年子でしたにいるからとか多子だからとかの理由で免除対象にはならなかったので、私はなんだかんだ長く広報とか学年委員やってました。
学校が6年間の間に1回はやってねというような決まりがなければ、仕事がー体調不良がーで逃げたりはできそうですけどね🍀*゜
「その他の疑問」に関する質問
「はじめてのおつかい」苦手な方いますか?💦 ハラハラするとか涙出ちゃうからとかじゃなくて生理的に受け付けないんですよね、昔から😓 なんか吐き気のような気持ち悪さというかなんというか… 何でだろう💦
親なんて関係ないと思いつつ…😵💫😵💫😵💫 5歳の娘がHIPHOP系のダンススクールに通いたいみたいです。 私はめちゃくちゃ陰キャラで、ママ友もいないんですが偏見とかではなくダンススクールに通わせてるお母様ってコミュ力高…
ギャップ萌えが羨ましい…! 綺麗でおとなしめなママがタバコ吸ってたのを目撃したり 口数少なくクールなママがピアスバチバチだったり ギャップ萌えが好きすぎます! キュンキュンします なんかないかなあ 変化が欲し…
その他の疑問人気の質問ランキング
ままちゃん
コメントありがとうございます。
そうだったんですね。
ちなみにクラス委員はどんなことをするのでしょうか?
クラス委員は、学年ごとにあるイベントなどを学校から伝えられて、それに対し学年委員から降りてきた関わる事柄が箇条書きにされていたりしてそれに沿って活動を行ったり、集金などをクラス委員がクラスごとにまとめ、集金されてない家庭への連絡などしたりしてましたよ。
なんかもっとやることあった気がしますが、かなり忘れていて💦
ままちゃん
たくさんあるんですね!
丁寧にありがとうございます!
参考にさせていただきます。