コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
中にはいると思いますが、上の3人が通った小学校は6年間の間にPTA役員1年もしくは学年orクラス委員2年(子供一人につき)やらないといけない決まりで、子供が小さいからとか年子でしたにいるからとか多子だからとかの理由で免除対象にはならなかったので、私はなんだかんだ長く広報とか学年委員やってました。
学校が6年間の間に1回はやってねというような決まりがなければ、仕事がー体調不良がーで逃げたりはできそうですけどね🍀*゜
中にはいると思いますが、上の3人が通った小学校は6年間の間にPTA役員1年もしくは学年orクラス委員2年(子供一人につき)やらないといけない決まりで、子供が小さいからとか年子でしたにいるからとか多子だからとかの理由で免除対象にはならなかったので、私はなんだかんだ長く広報とか学年委員やってました。
学校が6年間の間に1回はやってねというような決まりがなければ、仕事がー体調不良がーで逃げたりはできそうですけどね🍀*゜
「その他の疑問」に関する質問
二年生の娘 今日は仕事だったので実家で預かってもらいました ドリルを5ページやる約束だったのに3ページしかやっておらず今やりなさいと言うと嫌だと暴れています ドリル何ページやるかは自分で決めさせました 昨日の夜…
ふと気になったことがあるのですがワンカルビとかの焼肉食べ放題あるじゃないですか? 全品食べ放題とか色々グレードあると思うんですけど家族で行って1人が1番高いグレードのやつ頼んでもう1人は安いやつ頼んでもみんな…
マックのサマーチャンスバッグ。 トンチンカンなこと言っていたらすみません💦 購入した後『グッズのみ3900円で譲ってくれませんか?』と言われました。 商品券いらないの!!?と衝撃だったのですが、グッズに3900円の…
その他の疑問人気の質問ランキング
クラス委員は、学年ごとにあるイベントなどを学校から伝えられて、それに対し学年委員から降りてきた関わる事柄が箇条書きにされていたりしてそれに沿って活動を行ったり、集金などをクラス委員がクラスごとにまとめ、集金されてない家庭への連絡などしたりしてましたよ。
なんかもっとやることあった気がしますが、かなり忘れていて💦
ままちゃん
コメントありがとうございます。
そうだったんですね。
ちなみにクラス委員はどんなことをするのでしょうか?
ままちゃん
たくさんあるんですね!
丁寧にありがとうございます!
参考にさせていただきます。