※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

電動シャッターか手動シャッターか悩んでます電動だとオプションで12万…

電動シャッターか手動シャッターか悩んでます
電動だとオプションで12万かかると言われました。
毎日シャッター開け閉めする地域です!

旦那はいらないんじゃない?って言います。
だからと言って自分が開け閉めする気はないそうです。
毎日の朝のカーテンも片側しか開けてくれないです。
それなのにいらないとかそこが本当むかつきます笑

あったら便利なのは承知の上です。夫婦の気遣いで上げ下げすれば何も問題ない話です
手動の方、大変ですか??今のシャッターはそこまで重くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸時代が手動、マイホームが電動です。
電動の楽さを知るともう手動には戻れないです🤣

はじめてのママリ🔰

建売で手動シャッターですが、いずれ電動に変えたいなと思ってます😂
冬とか寒い時とか雨の時とかいちいち窓開けなくてもいいし、将来年寄りになった時も楽だろうなと思いました!

だんご

冬、極寒の地域であればシャッターを朝上げるたびに外の冷気が入ってきて寒いから電動にして良かったと聞いたことがあります!(実体験でなくてすいません)
毎日毎回開け閉めする度に後悔する気持ちになるなら、思い切って電動にするのもアリかもしれないです

はじめてのママリ🔰

電動つけてますが、窓開けずに開け閉めできるので電動で良かったと思ってます🥹✨

あとはうちは上が小学生なんですが、シャッターあけてー、しめてーもボタンひとつでできるので、お願いしやすいです🤣👍