育児がもう無理かもです。土曜日頑張って綺麗にしたのに日曜日には足の…
育児がもう無理かもです。
土曜日頑張って綺麗にしたのに日曜日には足の踏み場がないくらい汚され今はもっと悪化して掃除機は倒れてるし食べたものはその辺に放置されてるしお菓子のゴミも息子のオムツもその辺に放置されて完璧に汚部屋です。
で、明日も明後日もバタバタなのに明後日の夜18時に息子の療育のモニタリングに家に来ると言われ相談員さんが口がたつので家が汚いと子供の家庭環境に良くないから児相に預けた方がいいとかお母さんがヘルパーさん利用した方がいいとか料理のことまで口にするタイプなので部屋は確実に綺麗にしなきゃいけない。
でもそんな時間もないし私が片付けてる横で散らかされるので子どもたちに片付けるように注意したら息子はこんな家嫌だと出ていき呼び戻したら私に暴言暴力。
娘は散らかすのが子どもの役目で片付けるのが親の役目だから娘は片付けないと屁理屈を言う。
生理中で情緒不安定なのもありますが折角綺麗にしてもこうやって汚されることに本当にストレスだし注意したらこっちが悪いって逆ギレされることにもストレスです、、
もう本当に育児がしんどいです、
穏やかな優しい母にはなれないしSNSでみるゆとりのある子育てが全くできません、
本当にしんどいです
・シングルです
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
mama
お母さん、めちゃくちゃ頑張ってます。
これを笑顔で対応出来る人なんて、そうそういませんよ。
しんどくて当然。辛いですよね💦
私は療育や相談員とやらに詳しくないのですが、それって行政が管轄ですか?
息子さんは小学生?幼児さん?
通っているのはどこになるのでしょうか?
そこの先生に先に相談出来ませんか?
(相談員がこういう人だ、とか。)
コメント