※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
サプリ・健康

頭痛薬、みなさん家庭で何を飲まれてますか?肩凝りからの頭痛や、悪天候…

頭痛薬、みなさん家庭で何を飲まれてますか?肩凝りからの頭痛や、悪天候の時など薬飲みたくなる頭痛がたまにあります。イブクイックとか、ロキソニンとか、いつも何が良いんだろうと悩みます。選ばれてる理由などもあれば参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

頭痛はロキソニン飲んでます!
理由は、なにかと病院で痛みがあった時用にとおまじない処方されたロキソニンが大量に残ってるからです🤣

• めろん

めろん

我が家も同じです!ロキソニン余ってるからそれ飲もうとも思うけど、飲み過ぎても駄目かな?と思ったりしてます。

• 1時間前
はじめてのママリ

あまりにひどいときはロキソニン飲んでます‼️
我慢出来るけど痛いかな〜ってときは、イブクイックかバファリン飲んでます😊

私はロキソニンは飲めばすぐ効くから使ってるけど、あんまり飲みすぎても良くないのかな?とか思って、軽い痛みのときはなるべく使わないようにはしてます!

イブクイックとバファリンも効くから使ってますが、カロナールはあんまり効かないので使ってないです😂

• めろん

めろん

ですよねーロキソニンは頼りになるけど、強い!っていうイメージがあって私も強い痛みの時に頼ってます。
    でも飲み過ぎてもなぁー、でも痛みが強くなるのも嫌で何かしら頼りたい時用の薬を今切らしてて、買い足すか悩んでるところでした。
    私もアセトアミノフェンは全然頭痛に効果なしでした。

• 58分前