子供の異所性蒙古斑のレーザー治療後、エキザルベを塗りガーゼで保湿するのが面倒です。腕の治療中ですが、パジャマを着せるとガーゼがズレてしまいます。皆さんはどのように工夫していますか。
子供が異所性蒙古斑のレーザーをやっていてレーザー後、10日間はエキザルベと言う薬を塗って患部をガーゼで保湿しなければならないのですが正直言ってとにかく面倒です😭😭夏の時期は、肌着1枚で過ごすことも多かったため、面倒ながらに頑張っていたのですが長袖になって面倒さ(イライラ)が増しました😇笑
今、腕をやっているのですがパジャマ着せたらズレるズレる…レーザーしてるみなさんどんな感じでズレなく工夫してますか?固定するテープを剥がれにくいものにしたら皮膚がかぶれてしまって肌に優しいタイプのテープにしてます。みなさんの知恵を聞きたいです!
- べる
コメント
はじめてのママリ🔰
腕をした時にとにかくめんどくさくて
体は放置してかれこれ6年
自然に全部消えましたよ
ママリ
全身蒙古斑だらけでレーザーやってます😅
うちはエキザルベ+ガーゼの処置は1週間と言われました!
テープだとズレたり自分で剥がしてしまうので、フィルムドレッシングで保護しています☺️(エアウォールふわりが1番使いやすいですが、高いのでアマゾンで似たような安いやつ買ってます)
服で隠れない場所でガーゼ処置が終わった以降はUVカットのフィルムドレッシング貼ってます!手の甲とか
めっちゃ面倒なので、結構サボってしまってます😅
べる
私も面倒すぎて、先生にこんなにもやらなきゃダメですか?って聞いたら濃い部分は残る可能性が高いからやっといて良いと思いますとのことで…😇しかし、本当面倒な上にストレスです😮💨薄い部分は、やらないときます!
はじめてのママリ🔰
濃くてもほぼなくなりましたよ、、
というか、先生からレーザーしましょうというんですか?
べる
そうです、先生からレーザーしましょうと言われます😭これがあと何回あるんだろと思うとぞっとします…
上の子(9歳)も異所性蒙古斑あったんですけど1箇所だけですぐ終わったので兄弟でもこうも違うのかという感じです😇
はじめてのママリ🔰
そうなんですか??
レーザーすすめる医師いるんですね