※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅりママ🤱
子育て・グッズ

千葉県柏市で保育園入れてる人に聞きたいです。今7ヶ月ベビで入れたいん…

千葉県柏市で保育園入れてる人に聞きたいです。
今7ヶ月ベビで入れたいんですけど、保育園の費用とかどのくらいまで預けれるのとか知りたいです。
おすすめの保育園とか駅近の保育園教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

柏市めっちゃ激戦区じゃないですか😢
私も引っ越し考えてて柏市のホームページみたらほとんど空きなくて💦

• しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

ほんとにそうなんですよもう引っ越したいレベルですᐡ т · т ᐡ
    柏市に来る予定なんですか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社宅が柏にあって迷ってます😭💦

• 4時間前
  • しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

なるほど😭😭
    私も市役所に頼ろうかなって思ってます。柏が難しいなら少し離れたとこでもいいかなって感じです😢😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにほんとに空きないしフルタイムで加点ないと絶対無理ですよね笑

今流山にいるんですけど、まだ流山の方が空いてます🙂

• 4時間前
  • しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

私仕事流山でしよかなって思ってて、流山空きあるなら絶対流山のほうに入れたいなって思ってますᐡ т · т ᐡ

• 4時間前
cica

柏市民です!
保育料は、市民税の通知などに載っている市民税所得割額というものによって変わるので、各家庭バラバラです!
その他、園での活動でかかる費用は保育園によるので、見学したり電話で聞く必要があります💡
預け時間は月の勤務時間によりますし、求職中か育休中かでも変わると思います!

柏市も広いので、どのへんの地区の保育園なら通えるのか書くと良いと思います!

何にせよ、もし保活が今からでしたらまずは市役所に行くことをおすすめします✨
今すぐ0歳児クラスに申し込みたいのか、4月に1歳児クラスに申し込むのかでも動きが変わりますよ!

• しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

なるほど!!🥹🥹
    市役所だと何科?に行けばいいんですかね😢😢😢

• 4分前