コメント
はじめてのママリ🔰
柏市めっちゃ激戦区じゃないですか😢
私も引っ越し考えてて柏市のホームページみたらほとんど空きなくて💦
cica
柏市民です!
保育料は、市民税の通知などに載っている市民税所得割額というものによって変わるので、各家庭バラバラです!
その他、園での活動でかかる費用は保育園によるので、見学したり電話で聞く必要があります💡
預け時間は月の勤務時間によりますし、求職中か育休中かでも変わると思います!
柏市も広いので、どのへんの地区の保育園なら通えるのか書くと良いと思います!
何にせよ、もし保活が今からでしたらまずは市役所に行くことをおすすめします✨
今すぐ0歳児クラスに申し込みたいのか、4月に1歳児クラスに申し込むのかでも動きが変わりますよ!
-
しゅりママ🤱
なるほど!!🥹🥹
市役所だと何科?に行けばいいんですかね😢😢😢- 4分前
しゅりママ🤱
ほんとにそうなんですよもう引っ越したいレベルですᐡ т · т ᐡ
柏市に来る予定なんですか??
はじめてのママリ🔰
社宅が柏にあって迷ってます😭💦
しゅりママ🤱
なるほど😭😭
私も市役所に頼ろうかなって思ってます。柏が難しいなら少し離れたとこでもいいかなって感じです😢😢
はじめてのママリ🔰
ほんとにほんとに空きないしフルタイムで加点ないと絶対無理ですよね笑
今流山にいるんですけど、まだ流山の方が空いてます🙂
しゅりママ🤱
私仕事流山でしよかなって思ってて、流山空きあるなら絶対流山のほうに入れたいなって思ってますᐡ т · т ᐡ