※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

保育園通わせてる方、通園の際持ち物を入れるバッグはどんなの使ってますか〜??良かったら教えてください('ω')/

保育園通わせてる方、通園の際持ち物を入れるバッグはどんなの使ってますか〜??
良かったら教えてください('ω')/

コメント

ぷにるる

うちはマザーズバッグを使ってます!リュックにもなるタイプなので、楽です。オムツやお着替えなど荷物が多いので助かります

• Mi

Mi

回答ありがとうございます!返信遅くなりましたm(_ _)m
    マザーズバッグが1番無難ですかね?☺️うちはリュックをマザーズバッグにしてます♪
    毎回持ってく荷物だけでも結構ありますもんね…💦

• 6月22日
リナックマ

私は、ショルダー&手持ちのカバンを使っています。A4サイズのものもすっぽりらくらく入るくらい大きいです。

当初はリュックを使っていたのですが、保育園での荷物の出し入れ時、ちょっと使いづらいということでしたので、リュックからカバンに変えました(╹◡╹)

• Mi

Mi

回答ありがとうございます!返信遅れてごめんなさいm(_ _)m
    ショルダーと手持ち二つ使われてるんですね!
    私もA4くらいの大きさを探しています😀
    確かにリュックは中身いっぱいだと取り出しづらい時ありますよね😅💦

• 6月22日
ぴよぴよぽん

出産祝いにいただいたマザーズバッグを使ってます😊
最近子供が保育園の玄関から教室まで、引きずって持って行くようになりました😅

• Mi

Mi

回答ありがとうございます!返信遅れてごめんなさいm(_ _)m
    マザーズバッグいいですね♡しかもかわいいです(´ω`*)
    自分で持っていく姿……想像したらたまらないですね☺️💓そういうことを考えるとあまり大きすぎるのはなーとか考えちゃいます😁笑

• 6月22日