※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルです。リモートワークできない仕事をしています💦子供の学校が学…

シングルです。リモートワークできない仕事をしています💦
子供の学校が学級閉鎖&子供もインフルエンザになってしまい少なくとも今週いっぱい仕事に行けません、、、
有給も5日も消化するわけにいかないし、これだけ欠勤して家で元気なのに仕事できず収入が減る、、、
幸い元夫に相談したらその分+で養育費を入れたり野菜や果物を買ってくれましたので生き延びることができますが、毎回頼るわけにもいかないし、シングルの方どうしてますか?😢
今は仕方ないと割り切るしかないのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

元夫は子供の親なので、頼って良いのでは?
子供達の生活に直結しますから、良いと思いますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

た、確かに!!!
    なぞに罪悪感を感じていましたが看病など物理的なサポート出来ない分遠隔でできることに頼るのは当たり前のことでしたね、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に言うと出来ることなんてお金出す、物を貢ぐ位しか出来ないんですし、その位は親の責任を果たすべきだと思いますよ😄

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうですよね🙂‍↕️

子供が1週間外にできないからおうちで遊べるもの買ってとここぞとばかりにURLを送ってました笑

引き続き頼りながらやっていこうと思います🙏

• 22分前