※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬーる
妊娠・出産

夜に胎動が盛んでお腹が重く感じる場合、次回の健診で先生に相談しましょう。NSTをつける必要があるかどうか、先生に確認してください。

夜もわりと胎動が盛んで、お腹が重いというか張ってる⁈みたいな感覚になります。就寝しようと横になって休んでるので、とりあえずは落ち着きます(^^)この場合は一応次の健診時に、先生に言ってみるほうがいいんでしょうか?

ちなみに次回から、NSTをつけるような事を言われています。それがあれば張り止めとかいただいたり、急遽入院という場合も?あるのですかね?

コメント

zu

横になっている時は張りやすいし張っているって自覚しやすいみたいですよ((´∀`*)

すごい張って痛いとか定期的に張るのは張り止めの処方されたりするかもしれませんが、
そうじゃなければとくにないと思います(^ ^)

次の検診時に言ってみたほうがいいですね!
なにもなければ安心ですし。

• まぬーる

まぬーる

コメントありがとうございます✨

そうなんですね!!痛さはないのですが、張ってるとか張ってないとか、今更ながら感覚をつかめずにいました💦2人目のくせに😅笑

気をつけていこうと思います😁

• 6月21日
  • zu

zu

急に起き上がったりするとお腹が張るのでゆっくりでいいよと看護士さんに検診時に言われちゃったりしましたよ!無意識に台が上がりきる前に起き上がろうとしてしまって、、。せっかちなので待つの嫌いで😂

私もカチコチに張ってたりしないと案外わからないです😢
    2人目ですが同じくですよ><

このままなにもなく無事出産できること願っております😍🙏🏼

• 6月21日