※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

ゆうゆうメルカリ便ってネコポスより安いけど、結局3センチ超えるような…

ゆうゆうメルカリ便ってネコポスより安いけど、結局3センチ超えるようなものは規格外の大きさになって定形外の高い値段だもんな〜。
なんか意味ない感じする(ノ'ω')ノ

コメント

まぁ

それ私も思ってました💦
郵便局しか近くになくて良いサービス始まった!って思ってましたが色々読んでいくとなんかなぁって(´;ω;`)

• でん

でん

ですよね!
    あれ、結局は3センチ以内でA4サイズ内に入らなければ意味が無いですよね…
    しかも、ゆうゆうパックでしたっけ?
    宅急便のものしかないし😅
    その真ん中が一番重要じゃないですか?笑
    定形外が値上がってるので、それに対応するサービスが欲しかったですよね。
    何かと発送となれば、定形外が多かったので(´;ω;`)

• 6月21日
  • まぁ

まぁ

そうです!
    前は三センチ以内でなくても
    重さでいけましたが改正されて
    三センチ以内に全て抑えようとこっちも必死でしたがまさかのゆうゆうメルカリ便も三センチ以内とは😅💔💔

真ん中のが欲しいですよね!
    定形外でやっぱ送りますよね💦
    らくらくメルカリ便も何センチ以内とりますしね(´;ω;`)

• 6月21日
tarapi

ヤマトと郵便局が競り合ってるからお互い似たようなサービスになるんでしょうね。
ポストに入るか入らないかで作業効率が変わるからどちらも3cmなんでしょうね。
クリックポストならA4より多少大きいサイズOKだし厚さに寛容なので、私は専らクリックポストです。
クリックポスト信者なので、定形外がああなってからは、クリックポストか、はこboonしかほぼ需要無いなと言う感じです。

ほんと、中間サイズなんとかして!ですよね。

• でん

でん

そうですよね〜。
    やはり値上げたものの競争しなければ会社自体やっていけなくなりますしね。
    でも、定形外が値上がり新しいサービスも始まると郵便局員も大変ですよね。
    覚えないといけないし…^^;
    郵便局員もみんながみんな若いわけじゃないですし…😅

クリックポストいいですよね。
    残念ながら私は未登録なので使えません😭
    あれ、クレジット支払いですよね?
    プリンターもないのでコンビニでやらないといけないし、ややこしそうなので登録しようと思ってやめました(;´༎ຶД༎ຶ`)
    できるならばクリックポスト使いたいです!(´;ω;`)

• 6月21日
  • tarapi

tarapi

送料不足の郵便物も多そうだし、郵便局員てんてこ舞いでしょうね^_^;
    クリックポストはヤフーウォレットなのでクレジット登録必要ですね。私はヤフオクもよく利用するので便利に感じています。
    それを登録しておくと、大型商品を安く(494円〜)送れるはこboonも使えるし(ただし7/10でサービス終了^_^;)
    Tポイントもたまるし、いろいろ便利なんですけど、プリンターなくてコンビニ出力となるとやはり、面倒ですよね(>_<)
    登録自体は面倒ではないですが。

• 6月21日
  • でん

でん

そうなんですね!
    え、はこブーンってもう終わるんですか?😲
    あれ、一度も利用しなかったんですけど、送料安いとこはそれで済むしいいですよね!

ヤフオクも売れますか?^^
    登録してないですけど、ヤフオクも良さそうだなーと一時期思ってたことがあったまま結局登録も何もしてないんですよね〜😥

• 6月21日
  • tarapi

tarapi

はこboon終了みたいです。かなり活用していたので残念ですが、また新しいサービスがはじまるのかな?と期待してます。

ヤフオクとメルカリ、どちらも出品も購入も物によって使い分けています(^_^)

• 6月21日
  • でん

でん

そうだったんですね😭
    でも、郵便局も値上がって新しいサービスが始まったし、はこブーンも終わったら新しいサービス始まるかもしれないですね!

使い分けてるんですか😄✨
    私はメルカリとラクマしかしてないですが、ヤフオクものちのち出品出来たらなぁと思います💕

• 6月21日