※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サッカー習っている方、教えてください🙇‍♀️低学年の息子に習い事をさせ…

サッカー習っている方、教えてください🙇‍♀️

低学年の息子に習い事をさせたいと思い
やりたいことがあるか聞くとサッカー習いたいと!

スポ少は親の出番があり大変と聞くのでそれ以外が良いと思っているのですが、
サッカー習ってる方はみなさんやはり土日は試合などでつぶれますか?

息子は学校で厳しい先生が苦手なようで、あと新しい環境に慣れるまで少し時間がかかる人見知りぽいところもあります。
そして始めての習い事なので、試合に勝つ!!というよりは
まずは楽しくサッカーできるようなところがいいと私は思ってるのですが、そのようなところって実際あるのでしょうか?そして、平日のみで土日はつぶれないよ!なんて方いますか?

コメント

初めてのママリ

サッカーは現在やってないんですが、調べました
やっぱりスポ少やFCは土日メインです

幼稚園で出張教室やってるようなサッカー教室は、週に1回のみだったりするところもあります
ただ、チーム組むほどの人数もいないし、試合もない、単にサッカーの技術を身につけるだけですから、ある程度大きくなると物足りないですよ