※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃむ
お出かけ

生後2ヶ月の子どもを支援センターに連れて行くのは早いでしょうか?他の方は何ヶ月から行っていますか?前橋市のおすすめの支援センターも教えてください。

もう少しで生後2ヶ月になるのですが支援センターなど行くのはまだはやいでしょうか?
皆さん何ヶ月からデビューしてるのか教えてほしいです!
あと、前橋市で良い支援センター等あったらそれも教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4ヶ月ですが一度も行ったことありません😊
べびちゃんが寝てばかりだと、べびちゃんのためよりかは、ママの気晴らしで行くイメージが強いです☺️

• しゃむ

しゃむ

そうなんですね!
    ずっと家に居ると気が滅入るのでもう少ししたら行ってみたいと思います😆

• 10月27日
ママリ

下の子は2ヶ月で行きました!
日吉町が近いので良く行きました✨
スタッフの方も沢山気にかけてくださって、優しいです☺️
赤ちゃん用のおもちゃも沢山あって、ママたちとのお話もしやすい雰囲気ですよ👌

• しゃむ

しゃむ

2ヶ月!はやいですね!
    私人見知りなのでスタッフの方達が気にかけてくれるのは嬉しいですね☺️

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

あゆみ保育園の子育て支援に2ヶ月ごろから入園まで行ってました!月齢別の活動で、月齢に合ったふれあい遊びを教えてくれたりして良かったです☺️🙌予約等なく行っていいそうですが、初めての時は不安だったので前日に電話して駐車場とか教えてもらって行きました!!

• しゃむ

しゃむ

月齢ごとに教えてくれるのは良いですね!場所によっては予約が必要だったりするんですね🧐

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

首座り前の赤ちゃんも沢山来てますよ☺️
日吉児童館はベビーマッサージや産後ケアなど低月齢向けのイベントもやってるのでオススメです✨
二ノ宮保育園のおひさまひろばも楽しいです♡
二ノ宮保育園はインスタで様子が見られるので見てみてください😊先生たちもとても親切ですよ~!