※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

先月の生理予定日と同じ日が今月予定日だと思いますが、アプリに生理日…

先月の生理予定日と同じ日が今月予定日だと思いますが、アプリに生理日を入れたら予定より3日前が予定日になっていました。アプリだとズレるものなんですか?

コメント

ママリ

アプリの生理予定日というのは、生理周期をカレンダーに反映させるだけのものです。

生理周期というのは人それぞれ違い、
一般的には28日周期ですが、
25日周期の人もいれば、38日周期の人もいます。

生理周期というのは生理開始日から次の生理がきた日の前日までの日数を数えたものになります。
それを最低3ヶ月、できれば半年わかれば、大体の生理周期が割り出せます。

アプリにもよりますが、最初はただ単に一般的である28日周期になっていて、
自分が生理がきた日を入力していくことであなたの生理周期が定まってきてわかるようになる、という作りになっているかと思いますので、
今表示されている生理予定日通りに生理がくるとは限らないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!ありがとうございます!

• 2時間前