※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

泣きもせず寝もせず、お昼5時間ほどずーっと起きてる新生児おられません…

泣きもせず寝もせず、お昼5時間ほどずーっと起きてる新生児おられませんか?💦💦
生後25日目になるのですが最近お昼寝ずにずーっと起きてるんです。泣きじゃくるわけではなく、ミルクを欲しがってることもなく、ただ手足を動かして周りの様子を見て過ごしています。
泣かないのはすごく助かるのですが逆にそんな静かに起きてられると心配になってしまいます😭💦
過去に赤ちゃんがそんな感じだった方や今そのような経験されてる方おられませんか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく育てやすい赤ちゃんですね👶
全然心配せずにラッキーだなと思っていいと思います🥹
うちはひとり遊びして静かにしてる時期もあったりずっとぐずってる時期もあったり。個性だと思います!
ミルクもちゃんと飲んで排泄もしっかりしていれば何も問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの息子もそんな感じで、赤ちゃんってこんなに寝ないの?!ってびっくりしてました😂
赤ちゃんだって生きてるし疲れたり眠くなればその時は寝るでしょって思って、家事も自分のことも適当にして常に抱っこしてアマプラやYouTube見て過ごしてました!そしたら、いつの間にか膝の上でコテっと寝てたり…😴
そんな息子も1歳半になり、いつの間にか昼寝も夜もしっかり寝てくれるようになって生活にメリハリが付き、泣いて笑ってよく食べて元気いっぱいです!今の方が新生児期よりしっかり寝てくれてるんじゃない?って感じですよ〜!笑