※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にイライラしたら毎回言ってますか?私は毎回言いますが、イライラの…

旦那にイライラしたら毎回言ってますか?

私は毎回言いますが、イライラのたびに言ってたら喧嘩が増えるので、ある程度諦めないとダメだなぁとも思ったり😂

よく期待しない。と聞きますが、期待せず諦めたいけど言わなければ改善しないのでは?とも思ったり😂

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回その都度言います🙂‍↕️言わないと同じ事やるので🥹

ちゃぽ

内容によりますね。絶対直してほしい、して欲しいことは言いますが、私がやればいいや、私がやった方が早いな、、みたいなことはだんだん言わなくなります🤨

tomo

毎回言ってます!笑
喧嘩も多いから諦めた方がいいのかなって思ったこともありますが、結局溜まって溜まって自分がしんどいので、言うようにしてます😂👍

ママリ

わたしも前までは毎回旦那に言っていましたが、そうしたら今度は旦那が「まーた言ってるよ😮‍💨」みたいな感じになってきて、これまたわたしのイライラスイッチを加速させるだけだったので、イライラしているのを溜めておいて、ここぞっていうとき(さすがに見過ごせない)にグサっと言うようにしました!!

わたしも期待しないと聞きますが、そうするとこっちの気持ちばかりが疲れるだけですよね😭

はじめてのママリ🔰

私は喧嘩が嫌なので言いたいけどグッと我慢して、急に爆発するタイプです。結果、喧嘩しちゃうんで都度やんわり言った方がいいかもしれないですね笑