※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、ベビーフード以外で簡単に用意できるもの何かありませんか?2…

1歳3ヶ月、ベビーフード以外で簡単に用意できるもの何かありませんか?
2人目妊娠が分かってまだ6週なのにゲロゲロ吐いちゃうほど今回はつわりがひどくて💦
子供のご飯用意するのもキツくなってきました。
今までなるべく手作りのものをあげていたので、ベビーフードのドロドロ感があまり好きじゃない様子。
何かいい案ありますでしょうか?😫

コメント

ママリ

コープの冷凍のはどうでしょうか?
一応1歳半からですがうちはあげちゃってます🙂気にしないなら写真の以外にもいろいろあるので調べてみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもコープ利用してて、これ気になってましたがまだ1歳半じゃない…と諦めてました💦
    柔らかさ的には問題なさそうですが、味は少し濃いめだったりしますか?

• 10分前
はじめてのママリ🔰

ご飯炊くときに、皮を剥いたかぼちゃやさつまいもいれてほくほくの甘いご飯どうでしょう

一緒ににんじんスティックもできるし、小松菜とかきのこ刻んで入れたり、ひじきや鮭など入れても簡単に炊き込みご飯できますよ!

あと、炊飯器でいろいろな野菜を炊飯器モードで炊いてブレンダーなどでポタージュにするのも簡単です!
野菜のおかずたくさん作れない時にこれ飲めば野菜OK♡と思えるので気持ちが楽になるので作り置きおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます😫

• 10分前