1歳3ヶ月の子供に、ベビーフード以外で簡単に用意できる食事はありますか。妊娠6週目でつわりがひどく、子供のご飯を用意するのが辛くなっています。
1歳3ヶ月、ベビーフード以外で簡単に用意できるもの何かありませんか?
2人目妊娠が分かってまだ6週なのにゲロゲロ吐いちゃうほど今回はつわりがひどくて💦
子供のご飯用意するのもキツくなってきました。
今までなるべく手作りのものをあげていたので、ベビーフードのドロドロ感があまり好きじゃない様子。
何かいい案ありますでしょうか?😫
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
コープの冷凍のはどうでしょうか?
一応1歳半からですがうちはあげちゃってます🙂気にしないなら写真の以外にもいろいろあるので調べてみてください😊
はじめてのママリ🔰
ご飯炊くときに、皮を剥いたかぼちゃやさつまいもいれてほくほくの甘いご飯どうでしょう
一緒ににんじんスティックもできるし、小松菜とかきのこ刻んで入れたり、ひじきや鮭など入れても簡単に炊き込みご飯できますよ!
あと、炊飯器でいろいろな野菜を炊飯器モードで炊いてブレンダーなどでポタージュにするのも簡単です!
野菜のおかずたくさん作れない時にこれ飲めば野菜OK♡と思えるので気持ちが楽になるので作り置きおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます😫- 10月27日
aaa
作らない系ですと
◯コーンフレーク
◯小さく切った食パン➕ヨーグルト
◯業務スーパーの冷凍ハンバーグ
◯コープのさつまいもスティック
おすすめです♡♡
手づかみで勝手に食べてくれそうなメニューが楽でいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
とても参考になりました😭💕- 10月28日
はじめてのママリ🔰
うちもコープ利用してて、これ気になってましたがまだ1歳半じゃない…と諦めてました💦
柔らかさ的には問題なさそうですが、味は少し濃いめだったりしますか?
ママリ
柔らかさはめちゃくちゃ柔らかくて、味は少し濃いですね😅大人でも美味しく食べれます笑
はじめてのママリ🔰
ですよねー😫
でもこのしんどさには変えられないので検討してみます!!
ママリ
つわりしんどいですよね💦
無理せずに手を抜けるとこは抜いて頑張ってください💪