※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

西松屋のトレーナーって毛玉になりやすかったり、微妙なんですか?セパレ…

西松屋のトレーナーって毛玉になりやすかったり、微妙なんですか?

セパレートになってはじめての秋冬、こんなに安くてかわいいの!?と、爆買いしてしまいました🥹

帰宅後、夫に「西松屋のトレーナーは毛玉なるらしいよ〜タグとってないなら返品してきなよ〜」と言われてしまいました😇

返品しようか迷っています...!

コメント

はじめてのママリ🔰

毛玉にはなりやすいですねー!
ワンシーズンって感じです!
返品するほどでもって思います🥹

モンちゃん💛🥟

ロンTは毛玉になりやすいかなぁと思います💦

お子さん一歳なら、来シーズンにはサイズアウトして着られないと思いますし
今シーズンだけ着せる感じなら
全然大丈夫だと思いますけどね☺️
せっかく買ったし、可愛くて気に入ってるなら私なら着せちゃいます💓

はじめてのママリ🔰

なるものとならないものがあります。
気に入っているなら返品しなくてもいいのかな〜と思います。
サイズ的にも今年の冬着て終わりになると思うので🤔

はじめてのママリ🔰

素材によるかもです🤔
どの素材がってのはわからないのですが、あとは頻度でしょうか..
うちの実家の母は帰省用に子どもたちに服を買っておいてくれていてほぼすべて西松屋です!
なぜか母が選ぶのは毛玉になりづらいものが多いなって思ってたのですが、たまにしか着ないからかもです(月1.2回)。
でも可愛いのもたくさんあるので(男の子服は私好み多いです、パンとかおにぎりとかフレンチブルとか🩷)気に入った柄なら普通に買っちゃいますよ!

tommy

綿100ならまだ大丈夫ですが、生地が薄かったりはします🤔

綿100以外は毛玉・毛羽立ちしやすいです。
(西松屋に限らず)

はじめてのママリ🔰

毛玉はつきやすいの多いですね😅
良くも悪くもお値段相応の品質です。

でもまあ、ワンシーズンはもつと思いますし、一歳なら成長も早いので、今年限りと思って使い倒すのもいいのではと思います☺️

はじめてのママリ🔰

綿100%ならそんなに毛玉付かないですよ☺️
ポリエステル入ってると毛玉にはなりやすいです。洗濯ネットに入れれば、そんなに毛玉だらけになって1シーズン持たない!ってことはなかったですよ☺️
あと裏返して洗濯するのも痛みにくくなると思います🌼

はじめてのママリ🔰

素材次第です💦ワンシーズン用、または保育園に置いておく予備服としてます!

はじめてのママリ🔰

ものによりますが毛玉になるのは多いです。
ただ、安いのでワンシーズンで着せるようにとか公園用で買ってますよ!