※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

大腸の内視鏡で会社を休むんですが、どこまで言いますか?同性の上司と部…

大腸の内視鏡で会社を休むんですが、どこまで言いますか?

同性の上司と部下です。午後の検査なので、午前中はテレワークにしていて、下剤でトイレ行ったり来たりって感じだと思います。
連絡は取れるけど、出社はできないって伝えたいんですが、、丸々1日有給にしたほうがいいんですかね?

コメント

はるママ

今月受けて来ました!
朝から下剤飲むので有休取りましたよ。
上司には検査するので休みますと伝えました。

• ママリ

ママリ

ありがとうござます。1日有給にしたんてすね。
    大腸の検査って言いました?

• 2時間前
  • はるママ

はるママ

ちょっと気になる症状があって、数回通院と検査があることだけ話しました!
    数分おきにトイレだったので、仕事休んで良かったです💦

• 30分前
       チョッピー

丸一日有給のが気兼ねなくおトイレいけますよね💦💦電話中とかにアイタタ…トイレ…漏れる…みたいになっても😵😵‍💫嫌なので…

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。
    ただ、前日も子供のことてお休み予定なので、午前中仕事はやらざるを得ない感じで。。

• 2時間前
  •        チョッピー

チョッピー

そしたら…大腸検査なので…ってちゃんと伝えておいて自宅待機で下剤飲みながら仕事しますって伝えてしまったほうがいいかもしれません…
    ごめんちょっと待っていて…って言えるので〜

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ご自身がよければ大腸検査で丸1日有給欲しいですと伝えた方がいいと思います!😉
私はいつも念の為当日と翌日2日休みます😂
当日の午前中は下剤2Lとか飲むのでほぼトイレです😂

• ママリ

ママリ

えー!1日トイレな感じなんですね💦覚悟します。
    大腸検査って言っちゃった方がいいですかねー。上司が異性だとしたらどうします?

• 1時間前