※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うちの子暴力的なのかな😂一歳です1歳5ヶ月の息子がいます最近自我が強く…

うちの子暴力的なのかな😂一歳です

1歳5ヶ月の息子がいます
最近自我が強くて特にお外が好きなのでドアのところ行って外出して!!とアピールしてきます

朝はお散歩してるのですが、今日は家出たらすぐに雨が降ってきたのですぐ帰宅しました
そしたら案の定帰りたくないーーとめちゃくちゃ訴えてきてました

そうだよねー帰りたくなかったよねー
でも雨が降ってるからお散歩行けないのごめんねー
お店が開いたらお出かけしようねと言いました(イオンなどは10時からしか開いてない)

案の定細かい意味は分かってないので行けないってことに対してぎゃーーーと言ってて

その時に顔をべしっと叩かれました
びっくりしすぎてとりあえず泣く真似をしたらすぐにヤベみたいな顔でヨシヨシしてくれましたが

最近よくイライラしたら叩こうとしてきたりします。けど顔叩かれたことありませんでした
叩こうとというか腕を振る感じでしたが、今回は明らかに顔を叩いてきて泣

私も旦那も手をあげたことないのになぜ?となってます。自宅保育ですがお友達にやったら嫌なのでやめてほしいです。

トーンを変えてはたらすら辞めてと怒るのでいいんでしょうか。皆さんどのようにしてますか?

言葉が通じなくてイライラしてるんだろうけど、他の子どうかとか分からなくて( ; ; )
叩くのは異常なんでしょうか
どのように躾けたらいいですかね?泣

コメント

はじめてのママリ🔰

言葉でないから手が出るのは
あるあるかなと思います🥺

成長してる証拠でもありますね😌

痛い痛いだよ!って言いまくってました🥹

すず

今からどんどんそういうの
出てくると思います!
想いは溢れてくるのに