旦那が朝までお酒飲んでベロンベロンになってるの許せますか?旦那はたま…
旦那が朝までお酒飲んでベロンベロンになってるの
許せますか?
旦那はたまにのことなのにと逆ギレ
たまにと言っても月数回の頻度ですし
私からしたらたまにではないです
おそらくアルコール依存症なので言ってもききません
もう言っても聞かないし酔っ払い相手にまともに喋ってもとおもって
無視してますが
それが気に入らないみたいです。
私からしたら平日の朝は準備でバタバタしてますし
酔っぱらいにつきあってる暇なんてありませんし
朝から旦那が酔っ払いでうざいのにニコニコしてる嫁なんかいないですよね
そしたら
あーだこーだからんでくるのでついつい私も言い返してしまったらヒートアップ
傷つく事言われて
久々に泣いてしまいました
皆さんの旦那さん
朝までお酒飲むとかありですか?
- はじめてのママリ🔰(10歳)
はじめてのママリ🔰
うちの母や兄がほぼある中。
お酒好きな人、お酒に逃げる人は、酔っ払ってる時に相手にしないと謎にキレるんですよね。理解不能です。
うちの旦那も普通に朝8時とかに帰ってきますよ。
頭おかしいなぁ。って思ってます。
ただ、私は自分の家族がそうなので、免疫がありすぎて、酔っ払いの対処には慣れてます。
だからイライラはしないかな。というより、お酒入ってる時に同じ土俵に上がっても酔っ払いにはなーんにも響きません。
一番効くのが、お酒抜けた直後。
冷静に淡々と酔っ払ってる時にどんなことをしてどんなことを言ってたか教える、動画撮って見せるのもあり。あれは本当にない。これ続くなら本当に無理だから。って言う。
それでもすぐには変われないと思うので、酔っ払って帰ってきたら適当にあしらい続けて、酔っ払いの言うとこは気になくていいんです。犬が吠えてるぐらいの対応でいてください。
やるのは酔いが覚めて酒鬱はいってるときに、徹底的に責めてください。
コメント