コメント
はじめてのママリ🔰
まぁ、、、旦那さんにも言い分はあるんじゃないかと。
口聞くか聞かないかはしたいようにするのがいいと思いますが、口聞かなかったとして何がありますかね?
旦那さんが全面的に折れてくれるのを待つ?一生意地はって口きかない?
私だったら自分にも非があるなぁと。夫婦関係良好に保つために、ちゃんと話し合いしますね。
はじめてのママリ🔰
まぁ、、、旦那さんにも言い分はあるんじゃないかと。
口聞くか聞かないかはしたいようにするのがいいと思いますが、口聞かなかったとして何がありますかね?
旦那さんが全面的に折れてくれるのを待つ?一生意地はって口きかない?
私だったら自分にも非があるなぁと。夫婦関係良好に保つために、ちゃんと話し合いしますね。
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに言い分はあると思います。
ただいつも私が何かを指摘すると
お前だって、の流れになり、
私もそこは非を認め謝罪すると
お互い様にもっていくので、
なんだかなぁが募っています😓
今回は子どもに対しての鋭い発言に対して指摘しました。
私が強い言葉を使われるとすぐ萎縮してしまって、物理的距離置いたほうがいいかなと思ってます😭話しかけた方がいいですかね…
はじめてのママリ🔰
あぁ、、、なるほど。そういうパターンの人間ですね。いますよね、自分が注意された途端、今まで言ってもこなかったことを、粗探ししてそれを盾にしようとするタイプ。そういう人は相手にしないのが1番いいけど、夫婦だとそうもいかないと思います。
ちなみにうちの旦那もそのパターンです😶なぜ素直に謝れないのか、なぜまず傷つけたことを謝れないのか。なんのプライドなんだ?と。
でも、無理なんですよ。自分は悪くない精神なんですよね。
そんな旦那を相手にしてきて少なからず改善された手は、徹底的に質問攻めです。この場合だと私のどこが鋭い言葉に聞こえた?どう嫌なの?何が嫌なの?どうすればいいの?とかもう全て質問攻め。
あとは、相手がグゥの根もでないほど、完璧にする。ってことですね。
私はできてますけど?って。
あとは、それに起きる弊害まできちんと伝えるとかです。
お子さんに対して言い方がきつく聞こえたとなら、そういう言葉で注意してと子供には響かない。萎縮する人間になる。そんな子になっていいと思う?とか、徹底的に理屈攻めです。