※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が義母にナッツを食べさせられましたが、アレルギーのチェックをしていません。反応が出る場合、すぐに現れますか?半日経てば大丈夫でしょうか。

3歳の子ですが、義母が出先でナッツ(クルミ)を食べさせたそうです😇アレルギーチェックしてないのに。

食べてしまったものは仕方ないですが、もし反応あるならすぐに出ますか?
半日経っていれば大丈夫でしょうか?🥲

コメント

ちゃむ

半日経ってるなら大丈夫だとは思いますよ🤔
うちもナッツ、甲殻類アレルギーチェックせずにあげちゃってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫そうなら良かったです!
    3歳だしわざわざチェックとかしなくても良いですかね🤔?
    ありがとうございます😊

• 10月27日
  • ちゃむ

ちゃむ

ナッツや甲殻類はアレルギー出やすいので本当はした方がいいとは思いますが、、チェックなんて忘れて普通にあげちゃってました😅

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔アレルギー反応が出なければいいんですが。(結果論ですし当たり前ですね😂)
    今のところ元気なので大丈夫そうです😊教えてくださりありがとうございました❤️

• 10月27日
はじめてのママリ

ありえないですね😭
アレルギーならすぐに反応あると思います!
このまま何もないといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかナッツを与えると思わず、アレルギーチェックの事は何も話してなかったので...💦
    仕方ない...ですね。
    大丈夫そうなら良かったです!
    ありがとうございます😊

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

数時間経ってから症状でることもありますが、半日経ってるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね!✨️
    ありがとうございます😊

• 10月27日
ママリ

ナッツは怖いです😱
うちはくるみでアナフィラキシー起こして救急車呼んだことあります。
食べさせたことがないものは事前にちゃんと伝えないと危ないです😣
上の年代の方は特にアレルギーに対して理解がないので気をつけてください!😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナッツ怖いですよね🥲幸い今回は何もありませんでした。
    そうですね🥲食べさせたことの無いものは伝えておくようにしておきます!
    本当に理解無いですよね😇昔は気にせず与えてきたんでしょうけど...

• 10月28日