※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャコ
ファッション・コスメ

ぽっちゃり体型の子供に合う秋冬のズボンが見つからず困っています。同じ体型のお子さんの購入先やおすすめを教えてください。

身長100センチ弱、体重18キロ程、というぽっちゃりの子供がいます。
ウエストや太もものサイズに合わせて、120センチの服を着せてます。
ズボン(パンツ)が、夏物なら120センチの7分丈でくるぶしくらい丈になるのでよかったのですが、秋冬服では7分丈がなかなかなく…あっても夏物の在庫セールということで生地が薄く…。
120センチ10分丈を選ぶと、裾をどんだけ曲げればいいん!?って程余ってしまうので、秋冬物のズボン難民です😭
同じような体型のお子さんいらっしゃるかた、どこで買ってますか?オススメがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

夢

わかります!!120ってめちゃくちゃ長くなりますよね笑笑

どこで買っても同じ現象がおきるので
裾直ししてます🤣簡単に笑笑

ママリ

ダサくなりますが、足首が少しゴムで閉まってるズボンを買ったりしています。

スウェットみたいなの。

それを糸で何箇所か縫うか、折り曲げて履かせています。

少し厚めの秋用の7分とかもあるのでそれを履かせたりもしていました。
きちんとした裾上げはめんどくさいので大雑把にです

初めてのママリ

わかります!!
うちも下の子が同じくらい(むしろ体重は19キロ超えてます)で、体格がいいので120が多いです。
が、ズボン長すぎる問題ありますよね!
前にイオンで、下がゴムが入ってて絞られててフリフリになってるズボンだと下がる心配なくてよかったのですが、最近はそのゴムが窮屈そうで、短いのはかり履いてて寒そうです。。

そろそろ冬服買って手縫いで裾直しがんばるかな。。という感じです😅