※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンの真下に絵本棚を置くのは良くないでしょうか。高さのある回転式絵本棚を置く場所が限られています。

エアコンの真下に絵本棚を置くのはよくないでしょうか?
回転式の絵本棚なんですけど高さがあるので角に置きたいなと思うのですがそこしか置く所がないです💭
1階リビングダイニングで他に部屋がなく、あとはダイニングテーブル側の角くらいです。
とりあえず今はテレビの横に置いてますが4段で120cmくらいあるので圧迫感が気になります。

コメント

はじめてのマリリン

よくないんですか?
風が当たるとかですか?
わたしなら気にせず置いてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンが壊れて水漏れした時の事考えたら置かない方がいいのかなと思いました。

• 10月27日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

うーん…実家でも結婚した後もエアコン壊れて水漏れした事ないので、結構稀な事かと思います。
    そして大量に水が降ってくるわけではないと思うので、わたしなら気にせず置きます。

• 10月27日
はな

エアコンの風を本棚や絵本に気にしたことないですが、気になるんだとしてもエアコンの真下は逆にほとんど直風は当たらないので大丈夫かと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンの真下ってホコリとかすごいって調べたら出てきたんですけどどうなんでしょうか?

• 10月27日
  • はな

はな

うちが置いてるのは本棚ではないですが、他の場所と比べてそこだけ特別にホコリが気になったことはないです。

ただ、上の方のコメントに返されてるような、壊れて水漏れという可能性は0ではないので、それを心配されるなら置かないほうがいいと思います
    うちは水漏れ起こしたことないのであんまり下に置くもの考えたことないですが🤔

• 10月27日