コメント
はじめてのママリ🔰
私は花男世代なので、桜子はお金持ちで美人なイメージです!
そうでなくとも、桜子っていう名前は敷居が高そうなイメージあります🤔
すぬ
花より男子の影響ですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
花男見た事ないのですが、桜子というお嬢様が出てくるのでしょうか??- 2時間前
まみー
なんかマンガのいじわるなキャラで桜子っていた気がするので
世間のイメージがもしかしたらそういうとこからきてるのかもしれないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いじわるキャラ、お嬢様キャラに桜子が多いって感じですかね💭- 2時間前
ママリ
花より男子や、やまとなでしこの松嶋菜々子さんのイメージではないでしょうか?😇💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
桜子という名前の美人キャラが多いって感じですかね!- 2時間前
はな🔰
美人を連想する名前だから、容姿が整ってないとギャップで可哀想、、、って発想じゃないですかね🤔
私たちの世代が美人ネームだからキツいとか言ってても、子ども達は世代が違うんだから意味ないですよねꉂ🤣滑稽なだけ。
めちゃくちゃ可愛いお名前ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私達世代の美人キャラは桜子という名前が多いって感じですかね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
確かに
4文字、やまとなでしこのドラマ、お金持ちそうな名前
この印象が強いかもですね🤔
伊集院桜子
みたいな名前だったら豪邸のお子さんかなと勝手に思います笑
ただ、めちゃくちゃ上品な名前の印象ですよ!
皆の勝手な印象が先走りしてる名前かもですがとてもとても素敵な名前ですから!
何も気にされなくていいです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
皆さんからのコメントでなんとなく分かってきました!
美人ネームってあるんですね~💭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
「やまとなでしこ」っていうドラマで松嶋菜々子が桜子という名前でヒロインしてたので
やまとなでしこ🟰桜子みたいなイメージはあるかもしれないです😂
たしかに桜子っていう名前だけのイメージだと上品、お嬢様、美人って想像しますね
やっぱり桜の子だけあって美しいイメージを想像すると思います!
いい名前ですよね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やまとなでしこ、リアルタイムで見てましたが、名付けの時に全く頭になかったです🥲
でも人気ドラマだし確かにそういうイメージ持つかもですね!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも さくら だけだったら、お嬢様というより主人公なイメージですね😂カードキャプターさくら的な😂
子 がつくと日本ならではな奥ゆかしさが出るんですかね🤔
こんな感じでただのイメージでみんなほんとにイメージだけで言ってるんで気にしないで良いと思いますよ😂w- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2時間前
ゆう
確かに花より団子で桜子いましたね🤔
そういう意味では桜子、お嬢様なイメージもありますね。
でも私はとあるライトノベルの小説に出てきた桜子ちゃんがさーこって呼ばれてるのがすごい可愛くていいなーと一時期本気で思ってたので、可愛くて良い名前だなーって思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
さーこちゃんて可愛いですね!
お嬢様キャラに多い名前って感じなのですね💡- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ドラマでも漫画でも、桜子って名前のキャラクターは必ずって言っていいくらい美人なお嬢様だからじゃないですかね🤔
あと、女子で読み4文字って珍しいから目立つのもあるし。
美しい桜、昔は良いお家の親は名付けに子を使うことが多かったので、そこから美人なお嬢様っていうイメージがついたのかもしれません。
くろねこ
桜子じゃないのですが、私もお嬢様イメージのかなり強い名前です😅ママリでは結構同じようなことよく言われます。
私の名前も漫画の影響と思いますが、桜子も漫画やドラマのイメージなんだと思います。私も別に美人でもお嬢様でもないけど、名前負けって思ったことないし気に入ってます😊外野は気にしなくて良いと思います。可愛い素敵な名前と思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なぜ敷居が高いのか気になります!
他に敷居が高い名前ってありますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
完全にただのイメージです🤣
桜子、麗華、麗子、百合子とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
美人ネームというのを初めて知りました!
ありがとうございます😊