※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

身近に中国人がいる方いらっしゃいますか?人によって違うと思いますが、…

身近に中国人がいる方いらっしゃいますか?

人によって違うと思いますが、日本に住む中国人は日本や中国のことをどう思っているのでしょうか?

近所に中国人が住んでいて子ども同士が友達なので気になって質問させてもらいました🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

学生時代の同期が中国(上海)からの留学生で、そのまま日本で就職して今も日本で暮らしています。
文化の違いはありますが普通に親日ですね。
中国で大学を出たものの就職も難しく、中国のことがあまり好きになれなくて日本にって感じでした。

私の旦那の家系が元々中国人だったんですが、戦争の関係で日本に住むことになりかなり前に帰化してます。祖父母の世代から産まれた時から日本で過ごしてるので、苗字は中国ぽいですが中国語喋れないですし、日本寄りというか普通の日本人の考え方ですね。

日本人にも悪い人が居るようにもちろん中国人にも悪い人はいます。国籍云々よりも気になってる方の人となりを見た方が良いかなと思います😌