※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

親権は渡したくない。半日しか見たことない旦那に、これから見れるわけ…

親権は渡したくない。
半日しか見たことない旦那に、これから見れるわけない。
と、思う私と

そんなに見たいなら、仕事も全部辞めて子供のために
全部生活変えて、一人で全部見れるなら親権渡すよ。
それが、子供の幸せなら。

って思う私の2人がいて
旦那に子供は諦めないからって言われて
ずっとモヤモヤしてる..

何が子供の幸せなんだろ

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のために行動できる人ならそもそも4年も一緒に住んでて半日しか見たことがないってあり得ないし、そんな状況で図々しくも親権を主張する時点で、それが子供可愛さであっても嫌がらせの道具にしてるだけであっても子供 < 自分 なのは間違いないですよね🧐

親権渡しても自分の親に丸投げするか下手したら次の女に世話させるだけなんでお子さんの幸せを願うなら質問主さんが親権を諦めないのが1番です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうですよね、半日しか見たことないって真剣主張するくせに異常ですよね..。
    私が一度子供を連れて家でをした時に、それに激怒したので嫌がらせなのは確実にあります。
    子供は、私の前ではパパ大好き〜いい子でいれば何でも買ってもらえる♥って感じでいるので、、正直騙されてるし、駄々こねて泣き叫ばれたのも自分一人で対応したことないので..☁️
    仕事をパート勤務に変えたとしても、正直精神的に見れるはずがないんですよね..

嫌がらせ感のあるものは無視して、諦めない心を持ちます。ありがとうございます🥲

• 2時間前
しぃ

4歳で半日しか見たことない人がこれから10年以上の子育てをできるわけが無いです。ママリさんに対しての嫌がらせです。そんな人に親権渡してしまったらお子さん不幸になっちゃいます🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    いまは可愛いだけの年頃だし、グズグズしてもゲームやお菓子で機嫌はころっとかわりますが小学生とか多感な時期になれば、今がまともに見れないのに見れるわけがないですよね..☁️

そう言っていただけてありがたいです

負けずに頑張ります!

• 2時間前
ママリ

諦めないからといくら口で言ったところで、今のところ育児実績がほぼゼロに近いので、調停から裁判になったとしても認められることはほぼないですね🤔

ただでさえ母親優位なのに父親側はまともに育児したことないんじゃ、母親が虐待していたとか育児放棄して浮気してたとかのレベルじゃないとムリです🤭

子どもからしても、もし今は父親との仲は悪くないとしても、一番の安全基地である母親がいてこその関係性でしかないので、母親がいなくなってしまったら、出涸らしみたいなうっすい安心感の父親じゃお子さんも不安定になると思います🙄笑

• ママリ

ママリ

そうですよね、口が立つので幾らでも言ってくるタイプなのでその圧に負けてしまいそうで...😔
    第三者から見れば当たり前に、旦那に親権が行くわけないと思ってもらえますよね。。

虐待とかはありえなくて(ただ、子供のわがままに叱っただけで、虐待みたいに言われたことはありますが、ママ友数人に聞いても叱るのは間違ってないってもらえるレベルです..)

そうですね、私がいてこそ.父親と安心して過ごしてるって時間なんだと思います..買い物に行ってる時間でも、30分ぐらいでママは〜?に、自分じゃないんだって押し負けてるみたいですし..😮‍💨

負けずにどしっと構えられるようにいます。

• 1時間前
ココアがすき

ママリさんが親権を渡します
と言わない限り裁判しても100%ママリさんが親権を持つことになりますよ!

うちの元旦那もそうでしたが、ただの嫌がらせですから右から左にツーーーで問題ありません🤗🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲

きっと離れたくないけど母親の私とは居たくない。母親から諦めると言わせたい。諦めきれない自分のやり場のない気持ちをヤーヤー言ってるだけですよね。

泣いてても大いびきで寝てたり、子供とのお風呂はいるの約束すら疲れてるからで寝ちゃって破る人で..どの口が親権とか、ほざいてんだよ。って思ってます。😑
    もう右から左にツーーで、そっぽ向きます😊!

• 1時間前
ごごてぃー

率先して育児してない旦那に限って、親権主張する人いますよね😇

頭どーなってるのか教えてほしい、、笑