※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずの抜歯って痛いですか?うまいところだと翌日の痛みないですか?…

親知らずの抜歯って痛いですか?
うまいところだと翌日の痛みないですか?

4本抜歯して歯列矯正したいのですが、
歯医者が嫌いすぎて、もう何年も生きないし😂
諦めようかな〜と悩んでます、、でも歯並び気になる😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4本全身麻酔で歯茎切開して抜歯したんですが、翌々日から痛すぎて眠れなかったです😓
ちなみに歯列矯正もそのあとして、めちゃくちゃ綺麗になったのでやる価値はありますよ🫶

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

全身麻酔、、、😱?私もたぶん下は埋まってるって言われたので切開ですね、、

産後の痛いのと、抜歯の痛みって
    どっちが痛かったですか😂?変な質問すみません、、!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2本抜歯しましたが、痛いのが無理なので静脈麻酔してくれる病院探して行きました。
痛みは麻酔の点滴くらいなので手術中には全く痛みなしでした。
4本同時でやるなら多分麻酔勧められると思いますが、術後はご飯が食べられなかったり色々生活に支障は出ると思います💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

麻酔なしでやるところもあるんですか?!😱

産後に歯列矯正したくて、、
    私生活に支障出てたら育児大変ですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってたところは麻酔なしでやるところでした💦
    私は妊娠前に抜歯しましたが、顔パンパンに腫れますし、数週間はご飯うまく食べられなかったり術後の痛みもあったりして大変でした🥲2本でそんな感じだったので、4本同時だともっと大変な気がします…
    もしやるなら旦那さんがお子さんを常時育児できる状態の時にやるか、お子さんが少し成長して手がかからなくなるタイミングですかね💦

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    参考になりました、、怖い、、😭💭

• 1時間前
はじめてのママリ

上のまっすぐ生えてる親知らずはスポーンと抜けて痛みはなかったです!確か痛み止めも飲まなかったです。

下の親知らずは横に生えてて完全に埋まってて片方は神経に触れてるかもって感じの難しいやつだったようですが、痛み止め飲んだら全然大丈夫でした!
しかも痛み止め飲んだ理由が、抜歯後何故かエビフライが猛烈に食べたくなり抜いた日の夕飯に食べようとあーんと口を開けてしまい、、、ズキズキ痛みだしちゃいました。

ネットで調べたら痛み止め飲んでてもめちゃくちゃ痛いって人もいるみたいでビビってましたが私は大丈夫でした。
ネット検索しまくって、うまいと評判の口腔外科でやってもらいました🦷

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

下は私も埋まってるって言われました😭
    痛み強いタイプですか??

エビフライ😂😂😂すごい勇気🤣!

うまそうなところ探してみます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛み弱いタイプだと思います💦

こども産む時に促進剤入れたんですが最初の段階で痛くて吐きそうで😅吐きそうなので袋くださいって言ったら、先生に え?そんなに?(今の段階で?)って言われちゃいました。結局すぐ帝王切開になったので陣痛の本番?は体験せずでしたが。

• 1時間前
はる

1本は炎症起こした時に普通の歯医者で抜き、残り3本は矯正で抜きました。1日1本ずつだったかな。下の歯は神経が近いので麻痺が残る可能性もあるという説明を受けて怖かったですが、綺麗に抜いてもらえて痛みも麻酔の時だけで他はありませんでした!(腫れはありました)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

上手なところだと痛みあまりないんですかね、、🥹探してみます🤔✨

• 1時間前