※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で使っていた通園バッグ(手提げバッグ)を小学校でも使うのはあ…

幼稚園で使っていた通園バッグ(手提げバッグ)を小学校でも使うのはありですか?
使用感ありますが、割と綺麗でまだまだ使えます。
小学校で指定されたサイズとほぼ変わりません。

新調した方がいいのでしょうか。
迷っています。

男の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは全然使ってます😂といってもメインバックは新調したんですが絵本袋、音楽袋と同じくらいのサイズで必要になる事がありそちらに回しました💡

はじめてのママリ🔰

デザイン面などで子供が嫌がらないなら、使っても全然いいと思います😆

小学生の娘がいて、普段は手提げバッグは持っていかない小学校なんですが、小3になって音楽でリコーダーの授業が始まった時に教科書やリコーダーを入れるためのバッグが必要で、幼稚園時代の手提げバッグ引っ張り出してきて使いました😂👍
年齢の割に可愛らしいデザインの手提げバッグなんですが、本人がこれでいいよーと言ったのでそのまま使わせてます🙆‍♀️

ゆう

まだ使えるものはそのまま使いましたよ😃