七五三を安くで済ませる方法教えて下さい!一般的にはどのように行うので…
七五三を安くで済ませる方法教えて下さい!
一般的にはどのように行うのですか?
何も分かっておりません。
どなたか教えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
アボカド🥑 ´-
撮影だけGWとかにして、みんなが七五三やる頃にお参りだけの状態にすると早割りで着物とか安くレンタルできますよ🙆♀️
あとは神社とかでほんとは予約して色々やるのかもしれないですけど、私は着物きて写真撮ればいいなて思ってるのでそういうのは省きました笑
もく
着物が家にある場合、着付けやヘアメイク等を自宅で行う、写真撮影も自分たちでやるだと祈祷代のみで済むので安くなります。
着物がないのであれば、レンタルがいいと思いますが、プランも会社もいろいろあるので調べた方がいいと思います。
着付け、ヘアセットのみにして撮影等なしにするのかレンタルだけにして家で着付け等するのか写真も全部セットになっていて神社に行かず写真のみにするのか…で費用は結構変わります!
女の子、男の子でも必要なものは変わるので費用が変わります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
着物も何もなく、女の子です…。
色々調べてみます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
時速にありがとうございます。
一般的には
お着替え(レンタル)
↓
お参り、参拝?
↓
撮影
って感じですか!?
アボカドさんは
着物を着たのがgwだけにしたってことですか!?
質問ばかりすみません😭
はじめてのママリ🔰
一例として。
スタジオマリオのプランで
夏前に早割で撮影(着物レンタル)。
10月に神社で祈祷のため再度着物レンタル。
七五三て11月ですが、10月にレンタルするとよりレンタル代より安いし、神社もすいてるので写真撮りやすかったです😊(寒さもそこまでじゃなく過ごしやすい)
着物も撮影時と参拝時は違うもの🆗なので雰囲気変えたり楽しかったです😊
アボカド🥑 ´-
着物をレンタルして撮影までしました。
着物レンタル→撮影→お参りじゃないですかね??