※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

沖縄旅行のスケジュール組むのにかなり悩んでいます、アドバイスお願い…

沖縄旅行のスケジュール組むのにかなり悩んでいます、アドバイスお願いします。

12/4〜7で旅行

12/4,9:20に那覇空港着陸
ロイヤルビューホテル美ら海に宿泊

12/5の朝イチで美ら海水族館に行きたい
宿泊先未定

12/6の16:00からサザンチャペル キラナリゾート沖縄で友人の結婚式に参列
ザ・サザンリンクスリゾートホテルに宿泊

12/7、12:10に那覇空港離陸

他に見ていていきたいなと思ったのは
ウミカジテラス(飛行機見る)
ナゴパイナップルパーク
国際通り

この辺りを回れたら嬉しいですが、無くてもいいです。
おすすめの周り方、観光地などあれば教えて下さい!
お願いします

コメント

ママリ

宿泊先は変えない方が楽ですが、
変えたいのですかね?

恩納村や名護あたりに泊まってそこを拠点で動いた方が荷物をまとめて出してまとめて出してをしなくていいと思います🙆‍♀️
結婚式の日はホテル指定なのですかね?

ウミカジテラスは最終日によるといいかもしれませんね✨

お子さんが小さいので、
ホテルで色々と楽しめるとパパもママも楽だと思います‼︎

• ママリ

ママリ

2日目の朝イチで美ら海水族館に行きたいので近くのロイヤルビューホテル美ら海を予約しました。
    ただ、3日目は南部なので、2泊目は少しでも下に降りていた方が良いかなと思ったんです😣

結婚式の日は2次会まで参加して終わり予定は21時頃です。そこから那覇の方へ(車で3〜40分?)戻るのも辛いかなと思いまして、、
    指定ではないです!
    式場の隣にあるホテルで徒歩で帰れるので予約しました!

最終日は12:10に離陸なので
    10時には那覇空港、それまでにレンタカー返すとなるとどこも行けない計算でした😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

12/4がかなり朝早く那覇空港に着きますので、その日に美ら海水族館に行けるといいかもしれませんね。
    外まで周っても3〜4時間もあれば十分かと思います。
    そのまま近くのロイヤルビューに泊られて、翌日は南下しながらウミカジテラスや国際通りを楽しんで、
    沖縄らしいところ1ヶ所くらい寄って(おきなわワールドとかビオスの丘とか)
    サザンリンクスリゾートに2泊だと楽ですね☺️
    結婚式の朝も隣ならバタバタしませんし、21時までなら前日にチェックインいているなら合間に休憩で戻れそうですし🙆‍♀️

最終日は12:10の飛行機なら11時過ぎに空港に着いていれば余裕だと思いますよ👍
    あまり早くても時間持て余してしまうかと思います‼︎
    10時のチェックアウトに合わせてホテル出ても十分に間に合うかと思います。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

美ら海水族館の開演直後の人が少ない時間の大水槽を狙っておりまして…
    木曜日ならそこまで混んでないのか、リゾート地だから関係なく朝イチ狙った方が良いのかと思って、2日目の朝イチで予定組んでました!!

サザンリンクスリゾートはこの一泊しか空きが無くて😭
    本当はここに2泊できたら良かったんですが、団体がいるとのことで…
    2泊目はサザンビーチリゾートが候補に上がっています!

おきなわワールドは、1歳3歳が楽しめますでしょうか?
    鍾乳洞とか、刺激強いかなぁ怖いかなぁと思って避けてました。でも立地的に行きやすいので気にはなっていて、、

• 3時間前