※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

子育てをするようになって、自分ってこんなこと言っちゃう人間だったん…

子育てをするようになって、自分ってこんなこと言っちゃう人間だったんだなぁ。。と思い知って凹むことないですか、、?😔
酷い冷たい言葉なんて使いたくないのに、、どうして優しくてポジティブな言葉のみで子育てできないんだろう💦

コメント

ままりん

男二人いると叱る時に口悪くなっちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

わかります、、、
基本全然食べない長女が昼ごはん中も文句やぶーぶー言い出し怒ってしまいました😓
ポジティブ言葉を心がけてますが、私はそれだけじゃ無理です、、、できる人尊敬します。

はじめてのママリ🔰

難しいですよね、、
親の言葉使いが子供に影響するので、汚い言葉使いそうになったら無言になって、子供のほっぺをむにゅっとして気持ちを落ち着かせてます。

この前見かけた男の子兄弟がありえないくらい口が悪くて、あれは親の影響なのか、学校のお友達の影響なのか、見てるアニメの影響なのか、と恐ろしくなりました。
お前が〇〇なんじゃねぇのかよ!!〇〇だろうが!!みたいな、、
口わっる!!!!ってびっくりしました、、うちの子もああなるのかな、、