妊娠中に仕事を辞め、子どもが保育園に入るタイミングで新しい仕事を始めた方に、どのような仕事を選んだかお聞きしたいです。また、保育園からの呼び出しや子どもの体調不良での休みについて、どのように対処したか教えていただけますか。
妊娠中に仕事を辞めて、子どもが保育園に入るタイミングで新しく仕事を始めたよという方、どのような仕事にしましたか🤔?
保育園からお迎えで呼び出されることや、子どもの体調不良でお休みしなきゃいけないことも少なくないと思いますが、ちゃんと休めましたか?気まずくなったり、居ずらくなったりしないかなと今から心配しています💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
在宅ワークメインの
フレックス制の所に再就職して
気兼ねなく休めるし
好きな時に仕事できるし
とても楽です。
資格必要な仕事です。
はじめてのままり
私は資格を持っていて元々子供が1人の時は病院勤務をしていましたが2人になると中々休む回数も増えると思い退職し2人目が生後4ヶ月の時からデイサービスで仕事を始めました 。体調不良の時は毎回私担当なので 、それを面接時の時から報告してました 。そのおかけで普通に休めてます 。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
面接時に事情を説明しておくことが大事ですね🤔
就職活動する際にはきっちり伝えておこうと思います!- 10月28日
-
はじめてのままり
説明していても人手不足などで
来れないかな?みたいなことを言われたりはしますが 、、行けない時は行けませんし 、、中々こちらも臨機応変に出来たらいいですが子供がいると難しいので毎回断ってます 。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそういうこと言われる場合もありますよね💦
でも断るしかないですもんね🥲- 10月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり資格があると強いですね😊
好きなときに仕事ができて、気兼ねなく休めるのすごくいいですね✨