※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のブランコで落ちたらしく膝痛いと言ってて年少の早生まれで言う…

幼稚園のブランコで落ちたらしく
膝痛いと言ってて
年少の早生まれで言うことは
正確ではないのですが足いたくて
ふがふがすることがあります💦

様子見するべきか受診するとしたら
何科なのか

本人普通にあるけてます
1日中いってるわけではないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

受診するなら小児科だと骨のことまで分からなかったりするので、整形外科で良いですよ😊

みにとまと

何もなかったらなかったで安心出来るので、私だったらとりあえず整形外科にかかります!

はじめてのママリ🔰

小さなお子さんの骨は軟らかいので、大人みたいにポキっと折れて分かりやすく腫れたり動かせなかったり…がない場合があるので、続くようなら念の為整形外科に受診された方が安心かなと思います😌腫れてないし、動かせる、歩けるからただの打撲と思っていたらヒビが入ってたというケースもあるので。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます、膝以外にもよくつま先とかくるぶしとかおさえて足いたいということや夜ないて足痛いということがあり(上の子のときは足痛がる時期はなかったです、、)早めに受診してみようと思います💦