コメント
みっくんママ♡
メディキュットなどを履きっぱなしの生活してると良くなりますよ(*´・ω・)...
よし
産まれたら治りますのでそれまでの辛抱ですね(*´-`)
もうすぐですねー✨がんばってください💪
メディキュット使うときは、つま先まで全部あるタイプにしないと、つま先にむくみが集中しちゃうので気をつけてくださいね!
-
san
ありがとうございます❣️
メディキュット家にあったのすっかり忘れてました笑
足の指がでちゃうタイプのやつしかないのでとりあえず今日はそれを履いて様子見てみます✨- 6月21日
3boysMam👦🏻
私も今までなかった手と足の浮腫みがやばいです😭😭
見たことないくらい浮腫んでいて嫌になります😭💦
私も同じで正産期に入ってから散歩するようにしたら浮腫むし体重も増加するし悲しいです😭でも後ちょっとの辛抱だと思って我が子の誕生を待ちわびています☺️❤️❤️
-
san
ほんとあと少しですね♡
ここまで色々順調だったのにぶくぶくでわたしも悲しくなります笑- 6月21日
りぃ★
私も足だけではなく、手の指ですら凄いむくみです!!
ひどいし辛いですよね、、、。
お散歩すると治るとも聞きましたが、私は着圧靴下など、寝ているときに履いてます!!
どうしても足の付け根の血行が悪くなるみたいなのでしょうがないね、と、お医者様に言われましたが、やっぱり気になりますよね。
後は、寝るときに足を高くして寝たり、、、
旦那さんが優しい方で理解ある方でしたらマッサージしてもらった方がいいです!!
うちは、、、
たまーーーーーにやってくれます笑
-
san
指も浮腫みますね⚡️
結婚指輪がはいらないです😂笑
足高くして寝るといいんですね、やってみます❣️
里帰り中で、今日は母がマッサージしてくれました😂笑- 6月21日
退会ユーザー
浮腫み辛いですよね…私もその頃浮腫みが酷くてサンダルしかはけませんでした(TT)
確か浮腫みの原因は赤ちゃんに血液を送っているからだったと思います。
出産すると嘘のように浮腫みが治ります。
あと少しですね(^^)頑張ってください(*^^*)
-
san
原因を知れたら頑張ろうって思えます😂笑
ありがとうございます♡- 6月21日
まろんちゃん
私も最近浮腫んできたような気がします…
足を高くして寝たり、弾性ストッキングなど皆さんの意見がありましたので、それ以外だと、寝るときに右より左向きに寝るといいですよ。右向きだと、大きなお腹で心臓に戻る血管を圧迫して血液が停滞するので、左向きに寝た方がいいそうです。
-
san
シムスの体位ですね❣️
意識して左側下にして寝てるんですけど、起きたときいつも右側が下になってる、、、、😂笑- 6月21日
san
ありがとうございます😊