※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旅行用に ネブライザーを持って行きたいです。薬液はパルミコート なの…

旅行用に ネブライザーを持って行きたいです。
薬液はパルミコート なので懸濁液となっておりメッシュ式には向かないと書かれていました。
電源につなぐコンプレッサー式のものは持っているのですが重いので充電式の考えています おすすめのあれが教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

メッシュ式でパルミコート使ってたのですが、先生にダメって言われたんですか??

• ママリ

ママリ

パルミコートの薬の説明で薬の成分がメッシュにひっかかるのでコンプレッサー式を推奨していました。
    他メーカーでは、メッシュ式はパルミコート使用不可との記載がありました。
    オムロンでは、以下の回答が書いてありました。
    なので、利用されてる方を参考にさせて頂きたいです。

【ホームページ参照】
    パルミコートの吸入に適したネブライザは?

パルミコートの吸入にはコンプレッサー式(ジェット式)ネブライザをお勧めします。
    コンプレッサー式ネブライザの特性上、ほとんどの吸入薬液を霧状にすることができ、パルミコートの製薬会社からも推奨されています。

使用することはできますが、コンプレッサー式に比べて吸入に2倍ほど時間がかかります。
    ご使用される場合は、パルミコートの薬効成分が微細なメッシュ穴につまりやすいため、使用後のお手入れは速やかにお願いいたします。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、そうだったんですね!普通に処方されてました🥹💦
    薬液も残らず最後まで噴霧されてました。
    旅行は車でしたら今回のために買うのももったいなく感じます...うちもオムロンのメッシュ式とコンプレッサー式持ってますが、コンプレッサーも重さはありますがコンパクトなのでスーツケースにいれたらなんとかなりそうじゃないですか?

5歳の子が喘息ですか??

• 3時間前