夜勤を月に10回行っていますが、最近体調が優れず、明けが辛く感じています。辞めるきっかけについて教えてください。
夜勤を辞めようと思ったきっかけを教えてください。
夜勤(15 時間夜勤と18時間夜勤)だけを
月に10回してますが
明けが最近前よりキツイのと、
なんとなくうっすら体調悪いような、変な感じがあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランス乱れまくって
ニキビと口内炎がヤバかったので
夜勤はやらない職に就こうと思いました。
同僚は夜勤で流産したと言ってました。
あと、夜勤やってた義母がパーキンソン病になりました。
そんなこんなで、資格とって夜勤しない仕事に移りました。
はじめてのママリ🔰
30代で夜勤専従やってました。20代の出産前は明けで寝ずに遊んだりできたけど、30代で夜勤専従は明けの疲れの取れなさ具合が全然違うかなぁって感じました😅なんというか…気持ち悪いというか…子供がいて明けの日に思いっきり眠れないってのが大きかったんだと思うんですけどね。入りの日朝6時に起きて仕事行くまで休憩できなかったし…心が休まらないと身体も休まらないというか。
夜勤中はキツくないんですけど明けの日の疲れが残るのが気になって、今は昼の仕事にしました!4日勤とか絶対無理〜って夜勤やってる時は思ってたけど、慣れたらやっぱり身体は楽な気がします。
夜勤ずっとできる人もいますけどね!心も身体もタフだなぁって思います!
うちは夫も当直勤務しかないんですけど、同僚見てても早死にが多いですね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀
やっぱり30代なってから疲れが違いますよね💦早死やっぱり多いのかぁ😰思い切って日勤だけにしたくなってきました。ありがとうございます。- 10月26日
ももじり
夜勤で連勤を続けていましたが、体調がかなり崩れ、肌荒れが酷くなり、食欲がなくなり、元から精神的に不安定な方なのですが、過去一レベルにそれが酷くなりやめました…。
やはり昼間は外が明るく騒がしく、寝れてもかなり睡眠の質は悪くなっているため疲れが取れず…。
食事の時間などもズレるため休みを挟むと生活のリズム自体がぐちゃぐちゃになってしまって😭
-
はじめてのママリ🔰
私もニキビや、明けの日は食欲ないです。体調どんなふうに悪くなりましたか?💦😥- 10月26日
-
ももじり
最初は食欲無いな〜とか、お腹痛いな〜程度だったのですが、明らかに下痢が続いたり私の場合はストレスでの嘔吐があったりしました。
そこまで体に反応がはっきりでるのも珍しいかもしれませんが、いずれにせよ慢性的な何かは患いそうです…。
他の方も仰られていましたが、人間は睡眠が命なので、早死する方はものすごく多いかと思います。- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😰やっぱりいずれ体に悪い影響きますね‥
ありがとうございます。- 10月26日
-
ももじり
ですね、、。お体はお大事に…😭
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ニキビなかなか治らないです😨
やっぱり夜勤は体によくないですよね‥