※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2か月の子どもがミルクをあまり飲まないことを心配しています。熱はなく、うんちも出ていますが、泣いて寝てしまい、哺乳瓶を使うと吐き出すことがあります。どうしたらよいでしょうか。

生後2か月、今日、ミルクの飲みがすごく悪い気がします…
病院に行きたいと思ったのですが、明日日曜日で、救急診療でも検査とかはしてもらえないみたいなのでとても心配です…どうしたらよいですか?ご経験ある方いらっしゃいましたら、教えてください🙇‍♀️
以下、子どもの状況です
①熱はない
②うんちは出した
③興奮して泣き出すが、あまり飲まずに寝てしまい、しばらくして起きて泣き出す
④量飲んでないのに溢乳する。
⑤直母は普通に吸う。哺乳瓶をくわえて吸うが、ミルクを口に含んで吐き出したり、哺乳瓶を吸い出さずに吐き出したりする。毎回ではなく、普通に吸う時もある。

コメント

ママリ

行ったとしても多分なにもしてもらえなさそうなので様子見ます😅💦
脱水になるレベルまで飲まないならいきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    だいたい、どれくらい飲ませてれば脱水になりませんか😭?

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

ちゃんとおしっこできてるなら平気だと思います。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!注意してみてみます!

• 10月26日
れい

2ヶ月でミルク拒否になり1日自力ではトータル200くらいしか飲まず、どうにか寝ている隙に飲ませてトータル500くらいで病院に行きました。基本的に機嫌がよくおしっこが出ていれば問題ないと言われましたが、総合病院だったので一応あれこれ検査もしてくれて問題なく、本人とこだわりとわかり安心はしました。そこから4ヶ月間ミルク拒否は続き、苦労はしましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ミルク拒否とかもあるのですね、
    飲む時は飲むので、気分もあるのかもしれません😭飲みムラがすごいです…
    具合悪いのかな?と思ってしまいますが、機嫌が良ければ心配しなくてもよいこともあるのですね!
    様子見てみます!

• 10月26日