※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

木のまな板が欲しいのですが、人参などの着色はどう落としますか?プラス…

木のまな板が欲しいのですが、人参などの着色はどう落としますか??プラスチックのを今使っていてハイターかけまくってますが木はダメみたいなので🥹🥹

コメント

ままり

人参とかめっちゃ切ってますが、プラスチックみたいに着色したりはあまりないですよ。使ってるうちに包丁跡とか汚れが気になってきたら削ってます。

• もも

もも

そうなんですね!メラミンスポンジとかって使ってもいいのでしょうか🥲

• 2時間前
ままり

着色は全く気にならないですよ。ちゃんと乾かさないとすぐ黒カビ生えます。削れば綺麗です

• もも

もも

カビ生えるんですね🫢
    何で削ってますか??

• 2時間前
  • ままり

ままり

使った後水で流して乾かせば大丈夫です!濡れたままにしておくとすぐかびます。自宅では紙やすりを使い、包丁の傷が深くなってきたらカンナで削ってもらってます。

• 2時間前
  • もも

もも

いつも拭かずに自然乾燥派なんですが
    ちゃんと拭いてから乾かした方がいいってことですよね🥹

• 2時間前
  • ままり

ままり

拭かなくても、風通しのよいところにそのまま干しておくだけで大丈夫ですよ!

• 2時間前
  • もも

もも

わかりました!ありがとうございます😭

• 2時間前