※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育てに追われ、夫の辛さを受け止められない状況について悩んでいます。夫からは支えが必要だと言われ、どうすれば良いか分からず、外で心の拠り所を探すべきか考えています。

私が子育てでいっぱいいっぱいになってて夫が仕事でしんどいことがあっても受け止めてあげられる余裕がありません。
支えてあげたいけど自分の事で精一杯です。
夫からは「いつも◯◯(私)ばかり辛い辛い言ってるけど俺だって辛い。俺は◯◯のこと支えてるけど俺は誰に支えてもらえばいいの?」と言われました。
もうどうしたらいいかわかりません。
浮気覚悟で外で誰が心の拠り所になる人を探してもらうしかないんですかね。

コメント

♡♡

夫婦共にキャパオーバーならば第三者に助けてもらうのもありだと思いますよ!
浮気とかではなく、はじめてママリ🔰さんが育児の悩みがあるならば専門的なところへ相談したり、専門家だと気負いしちゃいそうなら役所とか児童センターとかサポートしてくれる人に相談したり、頼ってみたり、ファミサポ利用してちょっとゆっくりしてみたり..
ご主人が仕事の悩みがあるならば、友達や会社の仲間に相談出来る場を設け(飲み会とか)てみるとか...

対処法はあるかと思いますよー!