※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園の年少です。入園以来、もう隔週ぐらいで体調不良なります。その…

4月入園の年少です。

入園以来、もう隔週ぐらいで体調不良なります。
その度に高熱。
ひどめの風邪から、いろんな感染症などなりました。

そして今もまた鼻水ひどくなり
熱あがらないでくれと思っています。

全然免疫つきません。
なにか食生活いけないのか?

体調不良なるたび
子供もしんどいですが
自分も疲れてしまいます。

コメント

👶❁

入園したてはどうしても、体調不良が多いですよね😢
早めに入園させましたが、体調面考えると私も仕事にならないんじゃないかと不安で大きくなってからの入園が良いのかな…と思ってましたが、沢山の子供たちがいるので多分何歳でも菌は貰うだろうと割り切って早めに入園しました!が、最初の1年は休みまくりでした😭
どんなに気をつけていても貰うものは貰っちゃいます…予防として手洗いや足の裏も消毒したり、帰宅してすぐ着替え、乳製品を摂ることを気をつけています!でもなる時はなります!あまり生活面は気負わず、いつか強くなると思います🥹

はじめてのママリ🔰

うちの息子かと思いました!!
ですが入園して半年経ったあたりから少しずつ免疫付いてきましたよ!
ただ…年長になった現在も3ヶ月に1回は謎の高熱が出ます😂
それに比べて下の子は0歳から保育園行ってますが、たまーに体調崩すくらいで丈夫です。
その子の体質も多少あるのかな?って思うようにしてます。