今日、備蓄米5キロが1980円で高いと感じ、購入を迷いました。皆さんなら購入しますか。隣の新米は4900円でした。
今日令和3年の備蓄米が5キロ1980円でした。
高すぎるので少し気持ち揺らいで買おうか迷ったんですが買わずに帰ってきました😂
みなさんなら買ってますか?
隣に売られてたひとめぼれの新米は5キロ4900円くらいでした。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
備蓄米を食べましたが、私は臭くて不味いと感じました😢
旦那は何にも分からない人なので大丈夫でした🤣
まーまり
備蓄米見つけたらラッキーと思って買ってます😅
5キロすぐ無くなるので😁
はじめてのママリ🔰
備蓄米の感想見てると、口に合わないという方が多く感じるので、買わないです!
2000円でも無駄にしたくないので🥹
♡♡♡
買いません😭
備蓄米1度買いましたがボソボソでなんかフワフワ?してて鳥の餌食べてるみたいな感覚になり消費するのに苦労したので高くても普通のお米買ってます🥹
新米の時期で新米食べたいし😂😂
早くお米の値段下がって欲しいですよね、、、
ママリ
出始めた頃に買いましたが美味しくなさすぎてそれ以降買ってません💦
パサパサだし艶はなく匂いも気になるって感じで。
ちなみに私の実家が米作ってて子供の頃から古米や古古米食べることもあり古い米には抵抗ない方だったので余計に備蓄米の味にビックリしてもう買わないと決めました😱
はじめてのママリ🔰
買わないです!
米は美味しいものを食べたいです🥺
はじめてのママリ🔰
買います!
水加減や、酒を入れるなど炊き方次第でそれなりに美味しく食べられると思っています。
玄米やもち麦を混ぜたり、炊き込みご飯にするのも良いです!
はじめてのママリ🔰
あ、買うか買わないかで言ったら一度試した事があるので私は買わないです💦
けど、食べた事ないなら試してみてもいいかもです☺️